10 хитростей, которые будут интересны даже опытным хозяйкам

Сегодня поговорим о наиболее интересных кухонных хитростях.

1. Если вы решили пожарить картофель, нарежьте его сначала в посуду с холодной водой, чтобы смыть лишний крахмал. Затем картошку следует просушить на салфетке и жарить на раскалённой сковороде. Солить один раз в самом начале, до перемешивания. Картофель не слипнется при жарке, каждый ломтик сохранит форму. Крышку лучше не закрывать.

2. Если вы готовите овощи и бульон от них вам не нужен, то их нужно класть в кипяток. И наоборот, чтобы получить вкусный овощной бульон, овощи нужно класть в холодную воду.

3. Чтобы рис получился рассыпчатым, его нужно предварительно замочить в холодной воде на 30 минут и только потом варить.

4. Майонез считается не очень полезным продуктом. Его вполне можно заменить таким соусом: взбить венчиком сметану, сваренный желток и готовую горчицу. Соус получается не менее вкусным, но не таким калорийным.

10 хитростей, которые будут интересны даже опытным хозяйкам

5. Чтобы вернуть свежесть зелени, нужно поместить её в холодную воду с добавлением уксуса. Чтобы зелень как можно дольше сохранила свежесть, храните её в банке с водой в холодильнике.

6. Чтобы говяжья печень получилась мягкой и сочной, её нужно нарезать ломтиками 1,5 см. толщиной. Перед приготовлением можно посыпать её сахаром. Жарить на раскалённой сковороде 5 минут с каждой стороны.

7. Чтобы яичные белки легко взбились в крепкую пену их нужно хорошо охладить и добавить чуть-чуть соли. А вот желтки наоборот должны быть комнатной температуры, к ним нужно добавит щепотку сахара.

8. Чтобы пироги и пирожки даже на следующий день оставались нежными, нужно при приготовлении теста добавить к муке крахмал.

  • Если добавить крахмал в тесто для мантов, это даст возможность раскатать тесто очень тонко и оно не будет рваться.
  • Если добавить крахмал в блинное тесто, это позволит налить его на сковороду наиболее тонко.
  • бисквитное тесто станет более сухим, если к нему добавить крахмал.

10 хитростей, которые будут интересны даже опытным хозяйкам

9. Чтобы масло при жарке не разбрызгивалось, нужно прежде чем налить масло добавить на сковороду чуточку соли.

10. Чтобы приготовить пышную яичницу, нужно взбить яйца с холодной водой. На два яйца понадобится неполная столовая ложка ледяной воды.

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
10 хитростей, которые будут интересны даже опытным хозяйкам
Как приготовить вкуснейший борщ
Как приготовить вкуснейший борщ