Трюфели с кофе и белым шоколадом

Разместил: Kukurooza [Offline]
Есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе.
Джон Голсуорси
Вы знаете, какие два самых покупаемых товара в мире? Что сразу приходит в голову? Первое – это, безусловно, нефть. А вот второе – кофе!
Настоящие любители этого напитка на вопрос: «Чашечку кофе?», как правило, никогда не ответят отрицательно. Они начинают день с ним, продолжают и часто даже заканчивают. Они – вместе. Навсегда. И именно благодаря им кофе – один из самый продаваемых продуктов в мире.
Любовь к кофе зачастую распространяется и на все, что так или иначе связано с простенькими зернышками, в которых спрятаны лавины энергии, потоки ароматов, моря различных вкусовых оттенков. Обычный кофе и разнообразные кофейные напитки на его основе, выпечка и десерты, гели для душа и мыло, саше и освежители воздуха – настоящий кофеман окружает себя подобными мелочами, чтобы запах любимой жизнеутверждающей жидкости всегда был рядом.
А как насчет конфет? Не хотите добавить в список кофейных радостей и шелковистые, едва ощутимые, тающие во рту трюфели? Невероятное сочетание – кофе и белый шоколад. Сказка, волшебство, колдовство.
Делаются конфеты проще простого, но в этом и прячется их «изюминка». Из самых обычных компонентов, благодаря самым обычным действиям у вас на столе появятся необычайно нежные, тонкие на вкус трюфели. Каждый из них – словно воспоминание об утреннем глотке кофе.
Конфеты очень выручают, если по каким-то причинам вы ограничиваете потребление кофе, но совладать с желанием выпить чашку любимого напитка нереально: завариваете зеленый чай, берете несколько конфет... умопомрачительное сочетание!
Ингредиенты:
- 200 г белого шоколада;
- 100 мл жирных сливок (не менее 30% жирности);
- 4-5 ст. л. кофе в зернах;
- сахарная пудра, кокосовая стружка или сухое молоко для обсыпки.
Кофе лучше брать свежий-свежий, только распечатанный – он более ароматный и яркий на вкус.
Заливаем кофейные зерна сливками и ставим на огонь.
В это время ломаем шоколад на дольки.
От качества шоколада очень сильно зависит вкус готовых конфет, поэтому лучше не экономить, купить качественный шоколад с высоким содержанием какао-масла.
Сливки доводим до кипения (но не кипятим!), снимаем с огня и...
...тут же процеживаем в шоколад.
Зерна можно промыть и использовать в декоративных целях (подсвечники, красивые поделки, простые вазы, рамки для фотографий), косметических (перемелите кофе, добавьте лодку меда, оливковое масло – и вы получите нежнейщий натуральный скраб) или даже кондитерских – как украшение тортов и десертов.
Лопаткой вымешиваем ганаш. Шоколад должен полностью раствориться в сливках.
Если вы не успели это сделать, можно поставить миску с конфетной массой на водяную баню – совсем на чуть-чуть, чтобы шоколад только начал плавиться. Снова вымешивайте лопаткой.
Готовую массу накрывайте пищевой пленкой и убирайте в холодильник на 6-10 часов.
За указанное время ганащ «вызреет», станет нужной консистенции, из него можно будет формировать конфеты.
Ложкой набираем небольшое количество конфетной массы, мокрыми руками придаем ему круглую форму. Работать нужно быстро – от тепла рук масса тает.
Выкладываем конфеты в тарелку с сахарной пудрой, кокосовой стружкой или сухим молоком. Обваливаем со всех сторон и убираем в холодильник еще на час.
Если вам лень лепить круглые трюфели, можно разлить массу по силиконовым формочкам, выдержать в холодильнике положенное время, а потом слегка заморозить для легкого извлечения конфет из формочек.
Для усиления наслаждения изумительным кофейным вкусом подаем трюфели в сочетании с домашним капучино.
Приятного кофейного аппетита!
Кофе с черной смородиной и шоколадным сиропом
Кофейно-шоколадный пирог в мультиварке
Пасхальная выпечка – кофейный пирог с горьким шоколадом
Кофейно-шоколадный кекс с корицей
Шоколадно-кофейный пирог со сметанным кремом
Кофейно-шоколадный кекс в микроволновке
Кофе с крыжовником и шоколадным сиропом
Комментарии
31.05.2020 / 23:08
Andrey [Offline]
А почему бы не использовать кофе крупного помола?
28.09.2020 / 13:18
fedo-vera
У меня они не получились, стоят в холодильнике уже несколько дней и не застывают.
01.10.2020 / 13:44
mayusik89 [Offline]
А какой жирности Вы использовали сливки? Если менее 30%, то ганаш не застынет, в него нужно дополнительно добавлять немного масла, чтобы повысить жирность.