Мыло с кофе "Хризантема"

Разместил: annaaleks [Offline]
Мыло с кофе – любимое многими изделие ручной работы. Оно пахнет ароматным напитком, обладает антицеллюлитным эффектом, является скрабом и красиво выглядит. Пожалуй, каждому начинающему мыловару стоит попробовать сделать такое кофейное мыло, ведь процесс его создания несложен.
Для приготовления мыла с кофе потребуется:
- мыльная основа для свирлов - 90 г;
- масло пшеничных зародышей - 9 капель;
- порошок корицы - на кончике ножа;
- кофе молотый (самый мелкий) - половина чайной ложки;
- эфирное масло корицы - 4 капли;
- кофе в зернах.
Также потребуется формочка для мыла из силикона "Хризантема", нож, спирт, стаканчик и палочка, кисточка и сухой перламутровый золотой порошок.
Основа для свирлов умеренно прозрачная и довольно густая в расплавленном состоянии, потому в ней частички молотого кофе и корицы не будут оседать на дне формочки, а распределятся по всему мылу равномерно. Эфирное масло корицы придаст приятный аромат, а коричный порошок будет способствовать ускорению обменных процессов. Это в совокупности со скрабящим эффектом молотого кофе поможет в борьбе с целлюлитом.
Чтобы сделать мыло с молотым кофе, нарезаем основу для свирлов в стаканчик.
Ставим ее в микроволновую печь на пару минут для плавления – на средней мощности, периодически помешиваем. Готовим формочку.
Из кофейных зерен выбираем небольшие целые экземпляры и выкладываем ими центральную часть формы, стараясь поместить зернышки в выемки-лепестки цветка. Круг выкладываем выпуклой стороной вниз, а сердцевинку – ровной вниз.
Основа растопилась. Вынимаем ее из микроволновки.
Сбрызгиваем спиртом зерна кофе и заливаем тонким-тонким слоем основу, не покрывая зерен, чтобы они прихватились каждый на своем месте. Если этого не сделать, все зерна кофе всплывут на поверхность и окажутся на дне мыла.
Пока зернышки застывают, добавляем в основу для мыла с кофе "Хризантема" масло пшеничных зародышей, корицу, молотый кофе и эфирное масло корицы. Хорошо перемешиваем.
Прихватившиеся зерна снова брызгаем спиртом.
Заливаем немного остывшую, но еще жидкую кофейную основу в форму. Снова обрабатываем поверхность спиртом.
Оставляем застывать мыло в комнате. Когда оно станет твердым и холодным, вынимаем из формочки. Мы получили красивую кофейного цвета и аромата хризантему с сердцевинкой из зерен.
И все же ее хочется задекорировать, придать торжественности изделию. Глубокий коричневый тон выгодно подчеркнет золото.
Берем сухую кисточку, опускаем ее в порошок золотого перламутра и проводим по поверхности лепестков цветка, оставляя не закрашенной только сердцевину с кофейными зернами. Теперь мыло ручной работы с кофе готово!
Как пишут производители, ему необходимо дать денек «дозреть», так как мыльная основа для свирлов имеет более долгое время застывания по сравнению с обычной прозрачной основой.
Приятного творчества!
Кофе с малиной, корицей и сливками
Кофе с малиной и какао
Кофе с малиной и карамелью
Кофе с малиной и кардамоном
Кофе с малиной и кленовым сиропом
Кофе с малиной и клубничным сиропом
Кофе с малиной и корицей