Ароматный кофе со взбитыми сливками и бадьяном
Разместил: viktori [Offline]
Время приготовления: 10 мин
О том, что кофе со взбитыми сливками – это нежно и очень вкусно, наверняка, все знают. Но не все знают о том, что этот классический тандем можно разнообразить при помощи бадьяна. Это весьма специфическая добавка, с которой нужно поступать аккуратно, иначе вместо того, чтобы подчеркнуть и акцентировать кофейный вкус, его можно попросту «убить». Т. е. вкус и запах напитка будет совершенно не тем, который бы хотелось получить. А теперь более детально остановимся на рецепте кофе с бадьяном и взбитыми сливками.
Ингредиенты на 1 порцию:
- 200 мл воды;
- 1-2 звездочки бадьяна;
- сахар – 1 ч. ложка (можно без сахара);
- шоколадный соус – 1 ст. ложка;
- растворимый кофе – 1 ч. ложка;
- взбитые сливки в баллончике.
Подготавливаем необходимые ингредиенты для кофе со взбитыми сливками: кипятим воду, берем сахар, бадьян и т. д. по списку. Кстати, аромат и вкус такого напитка можно сделать несколько теплее, для этого в рецепте и используется шоколадный соус.
Далее можно сделать кофе. Так как по рецепту – растворимый кофе, то мы его просто заливаем кипятком, размешиваем.
Дальше добавляем в наш ароматный кофе шоколадный соус (или сироп, топинг и т.п.).
Сахар, конечно же, по желанию добавляется. Напиток получится довольно сладким за счет шоколадного соуса и сливок, поэтому по поводу сахара нужно решить самостоятельно – добавлять его или нет.
Далее опускаем в чашку звездочки 1-2 бадьяна.
«Закрываем» кофейный напиток высоким слоем взбитых сливок, так как он горячий, то сливки быстро таят, поэтому выдавливайте их исключительно перед самой подачей, иначе придется подавать кофе с бадьяном и сливками без красивого оформления.
Украшаем наш ароматный кофе со взбитыми сливками и бадьяном шоколадным соусом. Можно еще посыпать молотыми орешками, стружкой шоколада, корицей и т. д.
Кофе с бадьяном готов! Можно наслаждаться удивительным вкусом, пряным ароматом и очень нежным послевкусием. Помните только, что бадьян – специя, которая не всем и каждому нравится, поэтому перед тем, как добавлять его в чашку, попробуйте ощутить его аромат, если ваше обоняние не воспринимает этот запах, тогда лучше сделайте кофе с корицей или другой добавкой.
Приятного кофепития вам!
Кофе с абрикосом и взбитыми сливками
Клубничный кофе со взбитыми сливками
Как заварить кофе в турке со сливками?
Кофе с ликером Бейлиз и взбитыми сливками
Кофе с кумкватом и взбитыми сливками
Кофе с кумкватом, корицей и взбитыми сливками
Кофе с корицей, кумкватом, медом и взбитыми сливками