Кофейное мороженое
Опубликовано 20.07.2020
Разместил: mayusik89 [Offline]
Любите ли вы кофейное мороженое? Нежное кремовое лакомство с неповторимым вкусом любимого кофе… Так давайте приготовим этот всем известный десерт в домашних условиях и без особых хлопот!
Ингредиенты:
- сметана жирностью не менее 15 % - 1 литр;
- сгущенное молоко – 1 банка (380 г);
- растворимый кофе – 1,5-2 ч. л.
1. Приготовление кофейного мороженого, как, в общем-то, и любого другого блюда следует начать с подготовки необходимых ингредиентов. Это существенно экономит время, затрачиваемое на непосредственную готовку. Зная, что все нужные продукты у вас под рукой, вы не будете бегать по кухне, впопыхах пытаясь отыскать требуемый компонент будущего кулинарного шедевра. Сметану для домашнего кофейного мороженого лучше брать пожирнее. Конечно, можно использовать и 10-процентную, но тогда, вероятнее всего, в готовом мороженом будут явно ощущаться кристаллики льда. Однако в то же время мороженое будет менее калорийным. Поэтому в любом случае выбор остается за вами.
2. Приготовление кофейного мороженого по этому рецепту – невероятно простая процедура. Берем глубокую емкость (лучше всего подойдет чаша от блендера или миксера) и соединяем сгущенное молоко со сметаной. Затем миксером или погружным блендером тщательно взбиваем массу до воздушности. Сахара добавлять не нужно, так как сгущенка сама по себе очень сладкая.
3. Когда основа для домашнего мороженого с кофе готова переходим к добавлению основного ингредиента. Растворимый кофе разводим в небольшом количестве горячей воды, чтобы получилась вязкая кашица. Сильно много воды использовать не стоит, поскольку лишняя жидкость в мороженом даст бОльшее количество льда, что не каждому придется по вкусу. Добавляем полученную массу к основе и тщательно все взбиваем еще раз. Кстати, с кофе можно приготовить множество вкусных десертов. Одним из моих самых любимых является кофейный тирамису.
4. Получившееся мороженое выливаем в контейнер с крышкой, герметично закрываем и отправляем в морозилку до полного застывания. Это займет примерно 4-5 часов. Перемешивать в процессе застывания, если вы используете достаточно жирную сметану, не нужно, кофейное мороженое и так получается воздушным, мягким и очень-очень вкусным! Или можно воспользоваться мороженицей, и вкусный десерт будет готов уже через 10-15 минут!
5. Готовое мороженое раскладываем по креманкам, дополняем орехами, шоколадом или карамелью и украшаем листиками свежей мяты и вафельными трубочками. Подаем с чашечкой обжигающего черного кофе, чтобы насладиться контрастом между горячим и холодным, горьким и сладким.
Дополнительные возможности
» Пожаловаться
Похожие
Кофейное обертывание
Кофейное бланманже
Кофейное безе
Домашнее кофейное дерево
» Назад
Комментарии
Комментариев нет..