Простое упражнение, которое зарядит энергие на целый день

Если поднимать руки хотя бы на минуту несколько раз в день, то можно существенно улучшить состояние своего здоровья. Такое уникальное открытие сделали ученые и врачи.

Это упражнение хотя и кажется совершенно несложным, достаточно эффективно. Оно оказывает положительный эффект на здоровье шеи, плеч и спины, а также помогает:

▪️снять отёк с плеч;

▪️улучшить осанку;

▪️сделать руки и плечи сильнее;

▪️уменьшить боль в спине;

▪️развить чувство баланса;

▪️избавиться от слабости в спине и ногах и, как следствие, улучшить кровообращение;

▪️ускорить пищеварение;

▪️уменьшить объём в талии.

Поднимая руки наверх, мы как бы расправляем позвоночник, вытягиваем межпозвоночные диски и разминаем затёкшие мышцы шейно-плечевой области.

Также, упражнение помогает выпрямить пищеварительный тракт, что способствует более быстрому перевариванию пищи и положительно сказывается на обмене веществ.

Делать упражнение можно в трёх положениях:

▪️Лёжа в кровати

На вдохе вытяните руки над головой и хорошо потянитесь, напрягая всё тело от пальцев рук до кончиков ног. Почувствуйте, как растягиваются и расправляются мышцы. На выдохе медленно опустите руки вдоль тела и расслабьтесь.

▪️Сидя на стуле

Выпрямите спину и прижмите её к спинке стула. На вдохе потянитесь наверх, максимально высоко подняв руки и вытягивая подбородок. При этом брюшная стенка должна быть напряжена. На выдохе также опустите руки и расслабьте мышцы.

▪️Стоя

Встаньте ровно, ноги вместе. На вдохе поднимите руки, пальцы сомкните в замок и потянитесь вверх. Вытягиваться нужно всем телом – почувствуйте, как распрямляется позвоночник, шея, поднимаются плечи. На выдохе плавно опустите руки и расслабьтесь.

Всем доброго бодрого дня☀️!
Я так каждое утро начинаю, сначала тяну руки в кровати, а затем пью воду и поднимаю руки🙌🏼 уже в положении стоя.

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Простое упражнение, которое зарядит энергие на целый день
Картофельный гратен в молоке с сыром
Картофельный гратен в молоке с сыром