Картофельно-чесночный суп

 

Картофельно-чесночный супИНГРЕДИЕНТЫ

 

Чеснок 1 головка

 

Лук-порей 2 штуки

 

Лавровый лист 2 штуки

 

Куриный бульон 6 стаканов

 

Соль по вкусу

 

Картофель 1,2 кг

 

Молотый черный перец по вкусу

 

Зеленый лук по вкусу

 

Бекон 50 г

 

Сметана 3,5 столовые ложки

 

Сливочное масло 3 столовые ложки

 

Сыр чеддер 30 г

 

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

1. У целой головки чеснока очистить верхний слой шелухи, удалить сухие корешки снизу и затем срезать 1/3 сверху. Отделить один зубчик и мелко нарезать.

 

2. Лук-порей мелко порезать, картофель порезать кубиками. В сотейнике разогреть масло и всыпать лук-порей. Обжарить, помешивая, до мягкости, но не дать подгорать, примерно 5 минут. Добавить измельченный чеснок и жарить еще минуту. Затем положить 2/3 головки чеснока, влить бульон, добавить лавровый лист и соль. Довести до кипения, затем убавить огонь и на медленном огне варить 30–40 минут, пока головка чеснока не размягчиться — нож должен входить в готовый чеснок, как в масло. Добавить картофель и готовить еще 15–20 минут.

 

3. Удалить лавровый лист и головку чеснока. Добавить 1/3 стакана сметаны в суп, перемешать и готовить 2–3 минуты. Добавить соль и перец по вкусу, затем с помощью ручного блендера превратить суп в суп-пюре. Сохранять теплым.

 

4. Зеленый лук измельчить, бекон порезать мелкими кубиками и подсушить на противне в духовке, разогретой до 180 градусов. Чеддер натереть на мелкой терке.

 

5. Разлить суп по тарелкам, в центр каждой порции выложить по ложке сметаны, посыпать сверху беконом, тертым сыром и луком.

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Картофельно-чесночный суп
Салат слоеный с курицей и шампиньонами
Салат слоеный с курицей и шампиньонами