Абрикосовый джем с миндалем.

Ингредиенты:

спелые абрикосы 800 г

сахар 600 г

вода 50 мл

лимонный сок 2 ст.л.

молотая корица 1/2 ч.л.

миндаль 150 гр.

Приготовление:

Миндаль залить кипятком на 5 минут.

Ополоснуть холодной водой, очистить от кожицы.

Спелые и мягкие абрикосы очистить от косточки, разделить на половинки и положить в сотейник.

Засыпать абрикосы сахаром и оставить на 3-4 часа, до полного растворения сахара.

Добавить воду, лимонный сок и корицу, поставить на плиту и готовить на среднем огне 10-15 минут, помешивая и снимая пену.

Убрать джем с плиты, взбить погружным блендером и оставить на 20 минут.

После чего снова вскипятить, добавить миндаль и готовить, помешивая, еще 15-20 минут или до желаемой густоты.

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью