Рецепт приготовления кофе по-арабски

Разместил: Andrey [Offline]
Кофе по-арабски относится к одному из рецептов приготовления кофе в турке или джезве. Отличительной чертой этого рецепта будет то, что сахар ложится в самом начале и доводится на огне до желтого цвета и лишь потом заливается вода и засыпается кофе.
Из расчета на одну порцию:
- кофе мелкого помола - 1 ч. л.;
- сахар - 1 ч. л.;
- вода - 60-70 мл.
Для приготовления кофе по-арабски потребуется: турка, вода, сахар и непосредственно кофе, желательно мелкого помола.
Засыпаем в турку необходимое количество сахара по рецепту кофе по-арабски из расчета приготовляемых порций.
Сразу ставим турку на огонь. Следим не отрываясь, так как секунда - и вместо желтого сахара - черный и чадящий уголь.
Получаем примерно такой вот результат.
Сразу же заливаем расчетное количество воды и продолжаем нагревать турку на огне.
В кипящую воду засыпаем кофе. Можно разок размешать и потом проводим стандартную процедуру варки в турке - следим за тем, чтобы кофе не сбежал, ставя и убирая с огня.
Готовый кофе по-арабски разливаем по чашкам и наслаждаемся вкусом и ароматом. Как видите, рецепт приготовления кофе по-арабски на самом деле проще, чем может показаться с первого взгляда.
Компот из желтой черешни с зернами кофе в мультиварке PHILIPS HD3036
Рецепт кофейного коктейля с кленовым сиропом и желтком
Яблочно-виноградный квас с кофейным ароматом
Кофейный десерт «Кофе по-баварски»
Поделка "Кофейная змейка"
Кофейное сердце-подсвечник
Лучший способ варки кофе в турке на плите
Комментарии
29.03.2020 / 16:01
ODIN1 [Offline]
Я делал такой кофеочень вкусно! А если еще брать не белый, а коричневый сахар, то вообще супер получается
29.03.2020 / 16:03
ODIN1 [Offline]
Только кофе нельзя кипятить, а лишь доводить до ки пения надои можно несколько раз, тогда кофе наберет еще больше аромата и будет более насыщенным
21.07.2021 / 14:23
oksijen
Израильские АРАБЫ заваривают кофе с кардамоном ,вообще без сахара ,очень крепкий и пьют маленькими чашечка.