Производство кофе

Производство кофе
Опубликовано 24.08.2020
Разместил: [Offline]


Кофе считается самым популярным напитком на нашей планете. Поэтому, производство кофе в любой стране, если грамотно и правильно подойти к этому процессу, будет прибыльным бизнесом. Важно хорошенько разобраться в этом процессе, потому что только правильное производство, соответствующее всем стандартам, поможет получить хороший и качественный продукт.

Производство натурального кофе в любой стране мира является прибыльным бизнесом. С первого взгляда может показаться, что это бесперспективное занятие, потому что рынок давно забит известными брендами. Но это совсем не так. Если изучить процесс производства кофе изнутри, то получается, что этот популярный ароматный напиток помогает людям заработать не один миллион.

Производство кофе в России и в любой другой стране мира ориентировано, прежде всего, на массовое, а не индивидуальное потребление. Речь идет о кафе и ресторанах, о больших оптовых закупках кофе для организаций. То, что производство кофе на российском рынке требует импортного сырья, не смущает руководителей предприятий. Кто знает законы бизнеса изнутри, понимает, что многие производства держаться на импортном сырье – это абсолютно нормально.

Это интересно! Соотношение количество покупаемого растворимого и натурального кофе во всем мире показывает, что растворимый напиток пользуется куда большим спросом. В 2010 году 75% продаж на российском рынке в сегменте кофе пришлось на растворимый кофе и кофейные напитки.

Но, как бы то ни было, натуральный кофе вкуснее и полезнее. Многие кофеманы считают, что только натуральный кофе можно без зазрения совести относить к главному виду этого напитка. Именно поэтому потребление натурального кофе с каждым годом растет медленно, но верно.

Технология производства натурального кофе

Технология производства кофе включает в себя несколько этапов. На первоначальном этапе происходит сухая обработка цельных зерен кофе. Затем наступает очередь влажной обработки и обжаривания зерен. Заключительный этап производства кофе – это помол.

Огромный объем кофейного рынка работает, в основном, только с двумя сортами кофе: арабика и робуста. На робусту приходится 30% производимого кофе, потому что он считается менее качественным, имеет не столь ярко выраженный кофейный вкус и аромат. Но именно робуста используется для приготовления эспрессо, потому что этот сорт кофе содержит больше кофеина, нежели арабика.

Оборудование для производства кофе, а также технология подготовки этих двух сортов также отличается. Робуста в основном подвергается тщательной сухой обработке, в то время как арабика, наоборот, влажной. Сухая обработка кофе – это сушка на солнце в течение двух месяцев сразу после непосредственного сбора урожая. Кофе сушат в мешках, а затем зерна шелушат и очищают.

Влажная обработка состоит из нескольких этапов. Во-первых, проводят очистку зерен от других примесей, затем отделяют кожицу от кофейного зерна, производит промывку. Влажную обработку необходимо успеть провести в течение суток после непосредственного сбора зерен.

Обжарку и помол кофе проводят на специальном оборудовании. Оно производит несколько необходимых этапов подготовки зерен к употреблению.

Помещение и оборудование для производства кофе

Производство натурального и зернового кофе, когда речь не идет об огромном количестве, не требует специально оборудованного помещения. Однако есть свои производственные нормы, которые обязательно необходимо соблюдать. Чтобы хранить сырой кофе на 30 кг зерна необходимо помещение в 15 метров квадратных. На складе обязательно должна быть дробилка. Площадь основного цеха должна быть не менее 30 квадратных метров. Установке по выработке молотого кофе в тех объемах, что указаны выше, будет стоить порядка пятидесяти тысяч евро. Помещение для фасовки готовой продукции также должно быть не менее 15 метров квадратных. Особенное внимание тут надо уделять дозатору и упаковочному автомату. Обязательно во всех помещениях должен быть доступ к проточной воде, канализации, электроэнергии. Важное значение имеет приточно-вытяжная вентиляция. Для производства холодного кофе требуется немного другая спецификация оборудования.

Процесс производства кофе, как понятно из этой статьи, зависит от многих факторов. Только их соблюдение поможет на выходе получить качественный и ароматный продукт, который будет радовать своим вкусом и оказывать исключительно бодрящее и позитивное действие на организм.

Также обязательно прочтите нашу статью о кофе без кофеина.

Дополнительные возможности
» Пожаловаться
Похожие
Черный кофе со сливками и белковым кремом
Калорийность кофе
Кофе с малиной и мускатным орехом
Кофе с малиной, молоком и коньяком
Кофе с малиной, корицей, медом и сливками
Кофе с малиной и медом
Холодный малиновый кофе
Кофе с малиной и кюммелем

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..