Кофейный кисель

Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Кисель благодаря содержащемуся в нем крахмалу, обладает обволакивающим, противовоспалительным, смягчающим средством при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Также он обволакивает стенки желудка и защищает его при приеме лекарств. Не зря крахмал широко применяется в народной медицине. К тому же, этот напиток становится еще более привлекательным благодаря чудесному вкусу и пользе кофе. Кофейный кисель может послужить неплохой альтернативой утренней чашечке кофе.
Вам потребуется:
- растворимый кофе – 2 чайные ложки;
- кипяченая вода – 2 стакана;
- молоко – ½ стакана;
- крахмал картофельный – 1 столовая ложка;
- сахар - по вкусу.
В кастрюлю высыпьте растворимый кофе, залейте кипяченой водой, добавьте сахар по вкусу и поставьте на огонь.
Крахмал по рецепту кофейного киселя разведите холодным молоком.
Размешайте до состояния однородности.
Введите разведённый крахмал тонкой струйкой при постоянном помешивание в кофе.
Варите пока кисель на основе кофе не загустеет, снимите его с огня, охладите и разлейте по чашкам.
Если вы любите натуральный кофе, то можете заменить растворимый кофе свежезаваренным в турке. Дальнейшие действия по рецепту.
Lady 139
Делаем забавные кофейные овечки к Новому году 2015 из кофе своими руками
Как сделать обезьянку из кофейных зерен своими руками к Новому году
Кофейно-шоколадный кекс в микроволновке
Подсолнух из кофейных зерен своими руками
Куриное филе в кофейном маринаде
Кофейный крем с коньяком
Кофейный топиарий своими руками "Парящая кружка"