Кофе «Австралия»
Опубликовано 02.12.2020Разместил: lady139 [Offline]
Кофейные плантации находятся не только в Южной Америке, но и в Австралии. Сюда впервые кофейные деревья привезли в 19 веке. Самым известным австралийским кофе является сорт Скайбери. Австралийский кофе обладает нежным и мягким ароматом, с легкой фруктовой кислинкой. Если в данный момент на полочки вашего кухонного шкафа нет кофе сорта Скайбери, то из молотого кофе, который у вас есть в наличии можно приготовить кофе «Австралия».
Вам потребуется:
- молотый кофе – 2 столовые ложки;
- холодная вода – 300 мл;
- апельсин – 1 штука;
- лимон – 1 штука;
- гвоздика – 2-3 штуки;
- сахар по вкусу.
С апельсина и лимона снимите две полоски цедры длиной около 7 сантиметров и шириной 1 сантиметр.
Турку ополосните кипяченой водой. На дно турки положите цедру апельсина и лимона, молотый кофе, сахар и гвоздику.
А еще любителям аромата цитрусовых и пряных специй предлагаем попробовать кофе с гвоздикой и апельсином.
Залейте все холодной водой и поставьте будущий кофе "Австралия" на плиту на слабый огонь.
Доведите кофе до кипения и сразу снимите с огня. Разлейте горячий кофе "Австралия" по чашкам и подавайте на стол.
А также советуем вам обязательно попробовать кофе по-венски.
Приятного кофепития!
Lady 139
» Назад
Комментарии
14.03.2022 / 11:18
Влад
Я уже давно просто добавляю утром в свеже заваренный кофе немножечко лимонного сока. Никогда бы не подумал, что почему-то это будет походить на, как здесь говорится, кофе по-австралийски. Просто друзья как-то на вечеринке посоветовали попробовать. В первый момент сам подумал, что за чушь? А потом понравилось. Попробуйте, может тоже возьмете на заметку.