Кофейный чизкейк без выпечки

Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Кофейный чизкейк – это холодный десерт, состоящий из шоколадно–орехового коржа (не требует выпекания), а также нежного крема – творожного суфле.
Необходимые продукты:
Для основы:
- печенье – 150-200 г;
- сливочное масло – 40-50 г;
- шоколад – 70-80 г;
- грецкие орехи – 3-4 ст. лож.
Для крема:
- мягкий творог (или сыр) – 250 г;
- сливки (33-35% – 200 мл;
- ванильный сахар – 1 ч. лож.;
- шоколад – 50 г;
- сваренный кофе – 100 мл;
- сахар – 100-150 г;
- желатин – 30 г;
- вода – 100 мл;
Для украшения:
- какао с корицей;
- зерна кофе.
1. Скалкой или блендером измельчить печенье (бисквитное или песочное) в крошку.
2. Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане. Соединить с измельченным печеньем. Массу для основы кофейного чизкейка без выпечки тщательно перемешать.
3. Ядра грецких орехов порубить ножом и добавить в шоколадно–бисквитную смесь. Все хорошо перемешать.
4. Массу из печенья с орехами распределить по дну разъемной формы. Утрамбовывая, формировать плотный корж. Заготовку поместить в холодильник на полчаса. Совет: кофейный чизкейк без выпечки можно приготовить порционно в съемных кондитерских кольцах, или же в виде одного большого торта.
5. Сливки с сахаром взбить миксером в пышный крем.
6. В устойчивую сливочную массу добавить мягкий (пастообразный) творог или сыр. Ингредиенты снова взбить миксером. Полученную массу разделить на две равные части.
7. В одну часть добавить ванильный сахар или эссенцию и еще немного взбить.
8. В отдельной миске растопить на водяной бане шоколад и смешать с теплым кофе. Охладить до комнатной температуры. В шоколадно–кофейную смесь ввести взбитый творожный крем (часть без ванилина). Тщательно перемешать.
9. Желатин распустить в холодной воде. На водяной бане довести желатиновую массу до однородности.
Кстати, если вы любите желейные десерты, то предлагаем посмотреть рецепт кофейно-йогуртового желе.
10. Часть желатина (1/2) ввести в шоколадно–кофейный крем. Содержимое хорошо перемешать.
11. Формы с остывшим коржом заполнить полученным творожно–кофейным кремом до середины, разровнять. Поставить в холодильник до застывания творожного слоя.
12. В ванильную часть крема (отложенную) влить остальной желатин и тщательно перемешать.
13. Формы с застывшим кофейным слоем заполнить ванильно–творожным кремом. Снова убрать в холодильник чизкейк с кофе до полного застывания очередного слоя.
14. Готовый чизкейк перенести на сервировочную тарелку. Снять кондитерское кольцо. Верх кофейного чизкейка украсить смесью какао и корицы (используя ситечко), а также зернами кофе.
F tot советуем вам попробовать мусс из творога и кофе - нежный воздушный десерт.
Приятного аппетита!
Автор: Марина Т.
Как сделать обезьянку из кофейных зерен своими руками к Новому году
Кофейное безе
Кофейное печенье-безе с орехами «Гренетон»
Как украсить рамку для фото кофейными зернами
Кофейно-шоколадный кекс в микроволновке
Подсолнух из кофейных зерен своими руками
Куриное филе в кофейном маринаде
Комментарии
02.03.2021 / 10:31
Таня
Вкуснатище,!!
18.04.2021 / 08:36
Ирина
Попробую обязательно. Спасибо!!