Кофейно-сливочный десерт

Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Домашняя кухня в современном исполнении становится все более тонкой и изысканной. Сейчас очень популярными на праздничном столе становятся порционные блюда. Это относится и к красивым салатам на порционных тарелках и к нежным десертам в изысканной подаче. Десерт, который я предлагаю вам сегодня, именно такой. Нежный и изысканный. Попробуйте приготовить его и Ваши гости будут приятно удивлены. Этот десерт удобен тем, что можно приготовить его заблаговременно, поставить в холодильник и, когда придет время десерта, просто подать на стол. Кроме того к нему не нужно подавать чай или кофе, он самодостаточен. Ведь обычно к концу застолья хозяйка и так достаточно устала, хочется расслабиться и насладиться приятным завершением вечера. В общем, его точно стоит попробовать.
Итак, чтобы приготовить кофейно-сливочный десерт, Вам понадобятся:
- жирные сливки (33% ) - 500 мл;
- молоко - 1 стакан (200 мл);
- крепкий несладкий холодный кофе - 1 стакан (200 мл);
- сахар - 1 полный стакан (200 г);
- кипяченая вода - 1 стакан;
- желатин - 20 г;
- сухой завтрак "Шоколадные шарики" - маленькая упаковка.
Замочите желатин для кофейно-сливочного десерта в охлажденной кипяченой воде примерно на час.
Поставьте кастрюльку с желатином на медленный огонь и доведите до кипения (но не кипятите).
Отставьте в сторонку остывать, нам понадобится желатин комнатной температуры. Если оставите в слишком прохладном месте, то через время он просто застынет. Нам это совсем не нужно.
Сливки взбейте с сахаром до однородной массы.
Разделите сливочную смесь приблизительно на 2 части. В одну часть добавьте кофе и хорошо перемешайте.
Во вторую часть добавьте стакан молока. Перемешайте.
В небольшие креманки (или бокалы) разлейте кофейную смесь (приблизительно до половины). Поставьте в холодильник до застывания. Желатин бывает разного качества, поэтому время застывания у каждого получится свое.
Кстати, если вы хотите удивить своих гостей красивым десертом, то можете посмотреть оригинальный вариант подачи в рецепте кофейно-йогуртового желе.
Когда кофейный слой застыл, залейте второй слой, белый. Опять в холодильник, застывать еще на 1-2 часа.
Слой из хрустящих шоколадных шариков можно положить когда белый слой почти застынет, и поставить обратно в холодильник. Они останутся красивой формы, но немного размягчатся и потеряют хруст. Можно выложить шарики на кофейно-сливочный десерт непосредственно перед подачей гостям. В этом случае они будут сухими и хрустящими. Но это уже на ваш вкус. Мне лично больше нравится первый вариант, так нежнее.
Ну вот и все, нежное кофейно-сливочное желе готово. Пусть ваш праздник будет на высоте!
А также предлагаем вам посмотреть рецепт кофейно-молочного желе.
Приятного аппетита!
Кофейно-творожный мусс
Новогодние десерты: сливочно-кофейный крем
Желе молочно-кофейное
Гадание на кофейной гуще на будущее: онлайн бесплатно
Гадание на кофейной гуще: толкование символов в картинках
Гадание на кофейной гуще: символы, толкование, значение
Как гадать на кофейной гуще в домашних условиях