Кофейно-сливочный торт

Разместил: anet83 [Offline]
Предлагаем Вам приготовить вкусный, нежный, домашний торт. Состоит он из ароматного кофейного бисквита, шоколадного ганаша и сливочного суфле. Такой торт можно приготовить на любой праздник. Он, безусловно, придется по вкусу всем собравшимся гостям.
Рецепт дня: кофейный торт.
Ингредиенты:
для бисквита:
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 100 гр.;
- сахар – 1/2 стакана;
- мука – 100 гр.;
- какао — 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- кофе молотый — 2 ч. л.;
- вода горячая — 100 мл.
для пропитки бисквита:
- кофе молотый — 1 ч. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- вода — 100 мл.
для ганаша:
- шоколад черный — 100 гр.;
- сливки (33 % - 100 мл.
для сливочного суфле:
- сливки (33 % - 250 мл.;
-сахарная пудра — 2 ст. ложки;
- молоко — 250 мл.;
- кофе молотый — 2 ч. л.;
- вода — 50 мл.;
- сахар — 1/4 стакана;
- желатин — 1,5 ст. ложки;
- крахмал картофельный — 2 ст. ложки;
для украшения:
- шоколад черный — 50 гр.
Время приготовления: 2,5 часа.
Готовим кофейный торт со сливочный суфле:
Кофе растворите в горячей воде и оставьте остывать.
Яйца разделите на белки и желтки. Взбейте белки со щепоткой соли до пиков.
В другой емкости взбейте мягкое сливочное масло с сахаром.
Введите в масляную смесь по одному желтку. И хорошо взбейте все миксером.
Когда кофе остынет, влейте его в смесь из масла и желтков яиц.
В эту же емкость просейте муку с разрыхлителем и какао. Предварительно разрыхлитель смешайте с мукой.
Недолго взбейте все миксером.
В несколько приемов добавьте взбитые белки.
Аккуратно перемешайте тесто для кофейного торта лопаткой. Переложите его в разъемную форму, дно которой смажьте маслом и застелите пергаментом.
Разогрейте духовой шкаф до 170°С. Поставьте в шкаф форму. Выпекайте кофейный бисквит 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. Бисквит остудите и достаньте из формы.
Приготовьте пропитку для бисквита. Смешайте кофе, сахар и воду.
Форму из под бисквита помойте и положите в нее бисквит. Полейте бисквит кофейной пропиткой.
Желающие могут приготовить кофейный кекс.
Далее необходимо приготовить ганаш. Для этого в небольшой емкости соедините шоколад и сливки.
Поставьте емкость на огонь. Подогрейте содержимое, пока шоколад полностью не растворится в сливках.
Нанесите ганаш ровным слоем на бисквит.
Подождите пока он остынет, а затем поместите форму на 20-30 минут в холодильник.
В это время займитесь приготовлением суфле для кофейного сторта. Для этого в кастрюлю влейте молоко и подогрейте его. Из этого количества молока возьмите 3-4 ст. ложки и разведите в них крахмал.
Тонкой струей введите разведенный крахмал в остаток молока. Непрерывно помешивая, варите до загустения.
Кофе растворите в горячей воде и влейте в молочную смесь. Варите все на небольшом огне 1-2 минуты, непрерывно помешивая.
Желатин растворите в 3 ст. ложках горячей воды.
Введите желатин в молочно-кофейную смесь. Оставьте остывать.
Сливки взбейте до пиков, постепенно добавляя сахарную пудру.
Соедините остывшую молочно-кофейную смесь и взбитые сливки.
Перемешайте и выложите все на застывший ганаш.
Поставьте форму в холодильник для окончательного застывания верхнего слоя торта.
Когда суфле хорошо застынет, достаньте кофейный торт из формы. Можно верх торта посыпать тертым шоколадом или полить растопленным.
Приятного чаепития!
Автор рецепта кофейного торта ANET83
Кофейно-сливочный десерт
Медовик с кофейным кремом в мультиварке
Кофейный крем – масляный крем для торта и десертов
Применение кофейной гущи
Кофейно-шоколадный кекс в микроволновке
Кофейное обертывание
Куриное филе в кофейном маринаде
Комментарии
08.09.2021 / 10:03
Валентина
Класс!Спасибо ANET83!
21.11.2022 / 17:23
Лиза
Подобный торт ела много раз у подруги. Она подает его на праздничный стол, как свою фирменную выпечку. По-моему, его изюминка - сливочное суфле. Он такой нежный и ароматный, тает во рту, хотя обычно я не люблю желатин в выпечках. И я готовлю кофейный торт, но он у меня немного другой. Тесто почти такое же, но я кладу туда цедру лимона, по ложке вина и сметаны. А крем делаю из полчашки крепкого кофе, 4 желтка, 1 белка, 1/4 ст. сахара и чайной ложки муки. А для глазури беру столовую ложку крепкого кофе, добавляю полстакана сахарной пудры и лимонной кислоты на кончике ножа. Получается отменно вкусный торт с ароматом кофе и лимона.
15.09.2023 / 08:24
Анфиса
Я в такое тесто добавляю немного творога, неважно какого, чтобы оно получилось нежнее. Еще пакетик ванилина кладу.