Карамельный кофе в турке

Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Кофе – один из наиболее популярных напитков в мире. Существует огромное количество различных способов его приготовления. Кто-то любит эспрессо, кто-то латте, кому-то наиболее приятен мокиято, кому-то капучино. В различных кафе и ресторанах кофе готовят в кофемашинах, в домашних условиях его заваривают сразу в чашке, но настоящие ценители варят кофе в турке. Такой способ приготовления считается самым оптимальным. Это является целой кофейной церемонией. Я раньше пила растворимый кофе, но когда первый раз попробовала заварной кофе, просто влюбилась в него и теперь пью только его!
Существует много способов приготовления кофе в турке, хочу вам представить мой самый любимый рецепт! Он отличается своим невероятным карамельным вкусом.
Время приготовления - 15 минут.
Количество порций - 2 порции.
Для приготовления карамельного кофе в турке нам потребуются:
- кофе в зернах - 50 грамм;
- сахар - 3 чайные ложки;
- палочка корицы - 1 штука;
- вода - 250 грамм.
Самый ароматный карамельный кофе получается из свежемолотых зерен и он не так вреден как обычный растворимый кофе, в котором содержится большое количество ароматизаторов, консервантов и красителей. Поэтому для начала на кофемолке перемелем зерна.
Берем кофе в зернах. 2 столовые ложки кофе помещаем в кофемолку.
Выставляем необходимую скорость помола, я чаще всего использую высокую скорость. И через минуту получаем наш свежемолотый кофе.
Для приготовления карамельного кофе в зернах нужна турка. Это сосуд, который имеет узкое горлышко, благодаря которому аромат напитка не улетучивается, позволяя в полной мере насладиться великолепным вкусом “черного золота”. Чаще всего турки изготовлены из меди, латуни, нержавеющей стали.
В турку добавляем 3 чайные ложки сахара и ставим на медленный огонь. Существуют традиции приготовления кофе в турке на горячем песке, но в домашних условиях это не очень удобно, поэтому готовим на обыкновенной плите.
Сахар должен растаять и приобрести карамельный оттенок, следите, чтобы сахар не сгорел, иначе напиток приобретет горький вкус.
Как только сахар растает и превратится в карамель влейте в турку стакан холодной чистой воды.
Туда же добавляем палочку корицы, которая придаст нашему напитку невероятный характерный аромат.
Как только вода закипит, палочку корицы достаем.
И в турку добавляем 2 чайные ложки свежемолотого кофе (можно также использовать кофе, перемолотый заранее, но он может быстро потерять свой вкус, запах, эфирные масла).
Вам ни на секунду нельзя отходить от плиты. А то следует ненадолго засмотреться в телевизор или в окошко и кофе «убегает»!
Как только поднимется кофейная пена, сразу снимите турку с огня.
Оставьте его ненадолго настояться. Через минутку можно кофе разлить по чашкам, но не до конца, так как на дне остается осадок.
Вот наш карамельный кофе и готов. Можете наслаждаться его прекрасный вкусом и карамельным ароматом. Такой кофе взбодрит и придаст сил и энергии на весь день. И еще совет никогда не рассказывайте друзьям и знакомым свой рецепт приготовления кофе в турке, пусть это будет вашим секретом, и вы всегда сможете их удивлять таким замечательным напитком.
Кофе в турке с солью и черным молотым перцем
Кофе с корицей, абрикосом, медом и сливками
Как правильно варить кофе в турке
Как заварить кофе в турке со сливками?
Как правильно сварить кофе в турке
Лучший способ варки кофе в турке на плите
Вкусные способы варки кофе в турке дома
Комментарии
24.07.2021 / 14:47
Галина
Я очень люблю кофе.Мне нравится
11.03.2022 / 11:09
Игорь
Корица отлично сочетается с кофе. Когда я впервые попробовал кофе с корицей, моему восторгу не было пределов. Однако перебарщивать с количеством корицы не стоит, иначе приятный оттенок остроты уступит место ядреному вкусу лекарственного препарата. Заправлять кофе растопленным сахаром не пробовал. Наверное, такой сахар слегка сглаживает вкус корицы.
12.07.2022 / 10:00
Гость
Спасибо,приготовил... И понял,на данный момент-это лучшее ,что я пробовал сделать сам