Кофейные традиции в Италии
Разместил: viki0884 [Offline]
Если вы завзятый кофеман, то Италия для вас – настоящая Мекка. Но будьте готовы к тому, что, ни в одном итальянском ресторанчике вас не поймут, если вдруг вы захотите заказать такие кофейные напитки, как латте и мокко. Скорей всего официант не сообразит, что именно вы хотите получить, а в кофейной карте вы ничего подобного не обнаружите. Также вам не предложат добавить в кофе обезжиренные сливки – итальянцы предпочитают натуральные продукты и к тому же эта нация не подвержена всеобщей эпидемии похудения. «Жить и кушать надо вкусно!» - под этим девизом живут многие итальянцы. И так, какие они кофейные традиции в Италии.
Кофейное блаженство по-итальянски
В Италии чтут традиции, поэтому в барах и ресторанах вы сможете заказать многочисленные кофейные напитки или кофе-эспрессо. Будьте уверены в том, что найдете их в меню в любом регионе Италии: от Рима до Санторини.
Выпивание чашечки эспрессо в местном баре – это ритуал, который соблюдает все работающее население страны: несколько минут релаксации и отрешения от рабочей рутины.
Именно здесь, в Италии, был создан рецепт столь любимого многими кофеманами капучино. На этой же земле появился и знаменитый эспрессо. Для итальянцев кофе стоит в одном ряду с другими исконно средиземноморскими продуктами, такими как помидоры, сыр, паста, божественное оливковое масло.
Практически невозможно встретить итальянца, который не любит кофе. Этот восхитительный напиток пьют все: от трехлетнего крохи до 80-летнего почтенного синьора. Итальянцы верят в чудодейственность кофе, поэтому в течение дня пьют его литрами. Как правило, утро в семье начинается с того, что хозяйка дома варит капучино, днем выпивается несколько чашек крепкого черного кофе, после рабочего дня в баре в хорошей компании приходит время насладиться бодрящим эспрессо.
Растворимый кофе итальянцы не признают, здесь это считается моветоном. Вас не поймут, если в гостях попросите вместо натурального кофе, сваренного в медной турке, этот напиток. Баночки с растворимым кофе вы не найдете в Италии ни на одной кухне уважающей себя хозяйки. По убеждению итальянцев, только свежесваренный кофе способен доставить истинное наслаждение.
Итальянский кофе: знакомимся с ассортиментом
Традиционный кофе по-итальянски – это эспрессо. Он и только он. Но есть несколько вариаций, так что у вас будет возможность определиться, какой же именно кофе вы будете смаковать в минуты нахлынувшей ностальгии по солнечной Италии.
Caffè – запомните, что это стандартный классический эспрессо.
Caffè macchiato - если вы понимаете итальянский, то знаете, что это словосочетание переводится на русский как пятнышко. Это все тот же традиционный эспрессо, подаваемый в крохотной чашечке, слегка разбавленный очень горячим молоком. По технологии и по вкусу очень напоминает капучино.
Latte macchiato - итальянский кофе, в который добавлено молоко. Как правило, данный кофейный напиток официантка вам принесет буквально обжигающим в стеклянной чашке. Возможен и другой вариант подачи – в высоком узком стакане.
Caffè americano - это название вряд ли нуждается в переводе. Любимый многими кофе по-американски пьют и в Италии. Это все тот же традиционный эспрессо, в который добавлена горячая вода. Его вам подадут в баре в большой чашке.
Caffè d’orzo - так в Италии называют эспрессо, сваренный из ячменя. Довольно популярен у итальянцев. Его можно попросить принести как в обычной концентрации, так и заказать двойную порцию (doppio).
Caffè corretto – если хотите чтоб кофе слегка разбавили крепким алкоголем, то выбирайте в карте именно его. Спиртное вам могут предложить выбрать самостоятельно: кроме привычного коньяка и рома, это может быть граппа (виноградная водка) или самбука (ликер итальянского производства, настоянный на анисе).
Caffè freddo - незаменимый напиток для жаркого дня, когда и охладиться хочется, и от привычки пить кофе невозможно отказаться. Это все тот же любимый экспрессо, который в баре вам подадут прямиком не из кофемашины, а из холодильника.
А вы знаете, когда отмечают День кофе? Нет, тогда загляните сюда.
Как украсить рамку для фото кофейными зернами
Кофейная игрушка "Кот в колпачке"
Как сделать обезьянку из кофейных зерен своими руками к Новому году
Кофейно-шоколадный кекс в микроволновке
Подсолнух из кофейных зерен своими руками
Куриное филе в кофейном маринаде
Кофейный крем с коньяком
Комментарии
18.11.2021 / 23:01
Тамара
Попробовать настоящий итальянский кофе - это мечта! Для меня, как наверное и для любого большого любителя кофе, - это момент счастья и расслабления. Каждое утро я ,как зомби плетусь на кухню и варю в турке кофе. Ведь только в тот момент, когда я наслаждаюсь крепким и горячим кофе, я просыпаюсь.
Говорят, что кофе пришел из Италии, а мне кажется все же первыми были турки. Хотя итальянцы очень модернизировали этот напиток. медальку им нужно дать за изобретение капучино! Это же просто божественно, кофе сразу приобрел изюминку - нежный сливочный вкус.
А пить кофе в итальянском баре, наслаждаясь пейзажами маленьких итальянских улочек - просто наслаждение!