Торт кофейный «Мокко»

Опубликовано 20.11.2021
Разместил: [Offline]


Торт кофейный «Мокко» - восхитительная классика кондитерского искусства. В нем нежнейший бисквит великолепно сочетается с кофейным кремом, переплетаясь в одно целое. А разбавляют насыщенный кофейный вкус хрустящие орехи. В результате получается изумительное лакомство, которое особенно понравится любителям кофе.




Необходимые продукты:
для бисквитной основы:
- мука пшеничная – 75 г;
- крахмал картофельный – 75 г;
- яйцо – 6 шт.;
- сахарная пудра – 150 г;
- соль – щепотка;
- ванилин – по вкусу;
- вода холодная – 2 ст. л.;


Необходимые продукты для кофейного крема

для кофейного крема:
- сливочное масло – 350 г;
- желток яйца – 2 шт.;
- сахарная пудра – 200 г;
- вода – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 3-4 капли;
- растворимый кофе – 4 ч. л.;
- ядро грецкого ореха – 200 г.

Сначала необходимо выпечь бисквитную основу кофейного торта «Мокко». Но прежде, чем начать взбивать бисквитную массу, надо подготовить форму круглой конфигурации (желательно разъемную): дно и бока формы хорошо смазать растопленным сливочным маслом и слегка посыпать мукой.



Желтки, воспользовавшись яичным сепаратором, отделить от белков.



Мисочку с белками обязательно поставить в холодильник (охлажденные белки лучше взбиваются).
В емкость с желтками добавить сахарную пудру.



Взбить миксером или венчиком до получения пышной густой светло-желтой массы.



К взбитым с сахарной пудрой желткам добавить ванилин, крахмал и муку, просеивая их небольшими порциями в миску и каждый раз хорошо перемешивая.



Влить 2 столовых ложки холодной воды и тщательно перемешать.



Белки вынуть из холодильника, всыпать щепотку соли. Взбить белки до получения устойчивой пены.



При помощи деревянной или пластиковой лопатки движениями снизу вверх вмешивать белки в подготовленную массу до получения однородной консистенции. Добавлять белки желательно в два приема.



Духовку разогреть до 170° C.
Вылить тесто для кофейного торта "Мокко" в подготовленную форму.



Выпекать бисквит примерно 40 минут. Готовность бисквита можно легко проверить: проколоть его тонкой заостренной сухой деревянной палочкой или зубочисткой. Если палочка сухая – бисквит готов.
Вынуть форму с бисквитом из духовки. Слегка остудить его, не вынимая из формы.



Затем переложить бисквит на разделочную доску и полностью остудить.
Разрезать на 3 горизонтальных коржа.



Бисквитная основа торта «Мокко» готова. Можно заняться приготовлением кофейного крема.
Грецкие орехи смолоть в блендере или кофемолке (но не в крошку). Можно также измельчить орехи ножом. Половину ореховой массы отложить в сторону, она нам понадобится для оформления торта.
Сливочное масло нарезать маленькими кусочками и оставить размягчаться при комнатной температуре.



В маленькой кастрюльке соединить воду, сахарную пудру и лимонный сок.



Кипятить на маленьком огне до получения сиропа. В результате сироп должен выливаться из ложечки тоненькой струйкой, не прерываясь при этом на капли.



Желтки взбить миксером.



Не прекращая взбивать, постепенно влить горячий сахарный сироп.



В полученную массу добавить растворимый кофе. Взбить.



Затем положить в миску кусочки размягченного сливочного масла.



Все тщательно взбить до получения однородной массы.



В готовый крем всыпать половину орехов и перемешать.



Оформление кофейного торта «Мокко». Крем разделить на 4 части (1 часть – для обмазывания торта с боков) и аккуратно смазать каждый пласт бисквитной основы.



Бока торта тоже обмазать кремом.



Готовый торт с боков и сверху посыпать молотыми орехами.



Далее торт украсить по своему усмотрению: зернышками кофе, целыми ядрами орехов, узорами из крема.
Затем торт поставить в холодильник на несколько часов.



Вкуснейший кофейный торт «Мокко» готов. Заваривайте ароматный чай или кофе и угощайте дорогих гостей.



Хозяйке на заметку:
Грецкие орехи можно заменить лесными орехами – фундуком. Вкус торта "Мокко" от этого не проиграет.



Напомним, что в прошлый раз мы выпекали кофейно-сливочный торт.

Дополнительные возможности
» Пожаловаться
Похожие
Кофейно-сливочный торт
Медовик с кофейным кремом в мультиварке
Кофейный крем – масляный крем для торта и десертов
Торт "Мокко" с арахисом
Делаем забавные кофейные овечки к Новому году 2015 из кофе своими руками
Кофейно-шоколадный кекс в микроволновке
Подсолнух из кофейных зерен своими руками
Куриное филе в кофейном маринаде

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..