5 рецептов из творога, которые просто необходимо попробовать

5 рецептов из творога, которые просто необходимо попробовать

Сохрани себе!📌

1. Творожный рулет с бананом: фитнес-десерт

Ингредиенты:

овсяные хлопья 5 ст. л.

творог обезжиренный 300 г

два небольших банана 200 г

яйцо 1 шт.

стевия по вкусу

Приготовление:

1. Тесто: измалываем хлопья в муку. Соединяем творог, стевию, муку и яйцо. Вымешиваем тесто. Оно слегка липнет к рукам. Разделяем на 2 части, под 2 банана.

2. Раскатываем тесто, не очень тонко.

3. Кладем банан ближе к одному из краев и заворачиваем в рулет, защипив края.

4. Противень застелить пергаментом. Выкладываем вкусняши и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем 20 — 30 минут при температуре 180 градусов.

2. Яблочно-творожное суфле за 5 минут

Ингредиенты:

Творог обезжиренный (мягкий) 200 г

Яйцо 1 шт.

Яблоко 0,5 шт.

Изюм 50 г

Корица

Приготовление:

Яблоко натереть на терке, смешать с творогом и яйцом. Поставить в микроволновку на 5-10 мин. (в зависимости от мощности) В конце посыпать корицей.

3. Творожный пирог-ватрушка

Ингредиенты:

Для теста:

160 г овсяной муки (молотых овсяных хлопьев)

1 ст. л. меда

2 ст. л. оливкового масла

1/3 ч. л. соды

щепотка соли

Для начинки:

400 г обезжиренного творога

2 желтка

4 белка

2 ст. л. натурального йогурта

1 ст. л. овсяной муки

стевия

Приготовление:

Все ингредиенты для теста погрузить в блендер и взбить до получения крошки.

Творог пробить блендером, добавить все остальные ингредиенты для начинки кроме белков, смешать. Белки взбить до пиков, осторожно ввести их в творожную массу.

В форму выложить 3/4 части крошки, затем всю творожную массу, на нее-оставшуюся крошку. Печь 35-40 минут при 180°

4. Лёгкий творожный завтрак: идеальное начало дня!

Ингредиенты:

творог обезжиренный 300 г

яблоки 3 шт.

изюм 30 г

яйцо 2 шт.

корица

Приготовление:

Яблоки очистить и, удалив сердцевину, натереть на мелкой терке. (можно нарезать небольшими кубиками).

Творог потереть через сито, смешать с яблочным пюре, промытым изюмом, добавить корицу, яйца и тщательно перемешать. Массу выложить в смазанную маслом форму и запечь в течение 15-20 минут.

5. Творожно-сырный пирог на скорую руку

Ингредиенты:

1/2 стакана обезжиренного молока

2 столовые ложки цельнозерновой муки

1 стакан обезжиренного творога

3 яйца

1,5 стакана тертого нежирного сыра (лучше брать 2х видов)

черный перец, стевия

свежие нарезанные помидоры (по желанию)

рубленый свежий базилик или орегано (по желанию)

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. В средней миске смешайте вместе с помощью венчика молоко и муку до получения однородной массы. Вмешайте в тесто яйца и творог. Добавьте в смесь сыр, стевию и перец.

3. Вылейте смесь в ёмкость для выпечки, смазанную маслом.

4. Выпекать пирог необходимо от 45 до 50 минут или пока пирог не подрумянится и не поднимется, также готовность пирога можно проверить, вставив в центр пирога нож, он должен выходить чистым.

Подавать пирог нужно сразу же. При желании его можно украсить помидорами и зеленью.

Приятного аппетита!

 

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
5 рецептов из творога, которые просто необходимо попробовать
ГОТОВЛЮ ГДЕ-ТО ЧЕРЕЗ ДЕНЬ: СОЧНЫЙ КАРМАШЕК ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ С ТОМАТАМИ