Мокка со льдом и мандарином
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Мокка – это популярный кофейный напиток со сливками. Существует множество способов его приготовления, которые отличаются и ингредиентами, и пропорциями. Два основных и неизменных ингредиента – это кофе и сливки. А еще, поскольку мокка пьется охлажденным, в него добавляют лед.
Мокка со льдом и мандарином – это возможность удивить гостей. Не сомневайтесь, они будут пребывать в приятном удивлении, когда вместо банального кофе отведают такой альтернативный напиток. К тому же, требуемые ингредиенты есть в общем доступе в любом магазине, да и отнести этот рецепт к разряду дорогостоящих и сложных вряд ли можно. Кроме того, такой напиток прекрасно бодрит, ведь помимо кофе содержит еще и какао. Не откажутся ваши гости и от холодного кофе с клубникой.
Мокка с мандаринами и льдом - рецепт.
Для двух порций понадобится;
- 3 мандарина,
- треть стакана сахара,
- треть стакана какао,
- столовая ложка растворимого кофе,
- половина чайной ложки корицы,
- треть чайной ложки молотого мускатного ореха,
- два стакана молока,
- 400 мл сливок.
1. Для приготовления мокко с мандаринами молоко нагреваем на огне.
Всыпаем к нему сахар и какао. Смесь важно не доводить до кипения.
2. Постепенно всыпаем кофе, мускатный орех, корицу. Помешиваем и продолжаем нагревать, не давая закипеть.
3. Вливаем сок трех мандаринов и греем напиток еще около 6 минут до загустения.
4. Бокалы наполняем льдом и заполняем приготовленным напитком, оставляя немного места для сливок.
5. Украшаем дольками фруктов. Подавать напиток мокка с мандаринами и льдом лучше с трубочкой и пить сразу же, пока мокка еще теплый. Именно сочетание теплого напитка с холодным льдом дает особый смак.
И обязательно подайте кофейное безе.
Хранение кофе: как сохранить аромат обжаренных кофейных зерен?
Кофе с соком "Мультивитаминный"
Приготовление эспрессо в турке
Время "эспрессо"
Абрикосовый кофе
Эспрессо с медом и перцем чили
Кофе с абрикосом и мускатным орехом