Кофейный пирог на кефире в мультиварке

Опубликовано 13.11.2021
Разместил: [Offline]


В нашу жизнь бурно ворвался технический прогресс. Благодаря ему на кухнях у большинства хозяек стали появляться многочисленные приборы, облегчающие жизнь. К примеру, мультиварка. Многие привычные и любимые рецепты легко были адаптированы предприимчивыми любительницами кулинарии к новому способу приготовления. К такой категории относится кофейный пирог на кефире в мультиварке. Готовится он легко, а получается ароматным и удивительно вкусным. Автор назвал его «Кофейное чудо».
Так же предлагаем вам взять на заметку медовик с кофейным кремом в мультиварке.
Ингредиенты:
- кефир – 0,5 стакана;
- кофе растворимый – 3 ч. л.;
- яйца курицы (среднего размера) – 2 шт.;
- сахар коричневый – 1 стакан;
- мука просеянная – 1 стакан;
- масло сливочное (размягченное) – 100 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.

1. Итак, начинаем готовить кофейный пирог. В емкость с кефиром следует добавить растворимый кофе и тщательно перемешать.
2. В просеянную муку добавить разрыхлитель, перемешать.
3. В отдельной глубокой миске взбить миксером куриные яйца с коричневым сахаром до увеличения массы в пару раз.
4. В яично-сахарную смесь нужно вылить кефир с кофе, слегка взбить. Условно можно назвать эту массу базовой.
5. Размягченное сливочное масло постепенно добавить к базовой массе и, постоянно перемешивая, всыпать муку с разрыхлителем.
6. Перемешать тесто до однородного состояния. В этом заключается секрет приготовления кофейного пирога на кефире.
7. Вылить смесь в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом и присыпанную немного манкой или мукой. Выпекать 60-70 минут на режиме «Выпечка». Время приготовления зависит от возможностей конкретного прибора. Стоит проверить пирог традиционным способом – проткнуть зубочисткой.
Советы по приготовлению:
- кофейный пирог для полноты вкуса можно разделить на коржи и промазать их любимым кремом;
- для нижнего коржа можно сделать пропитку из воды, сахара и ложечки растворимого кофе
- для украшения пирога подойдут кусочки шоколада или любимые фрукты.

Кофейный пирог получается не только нежным и вкусным, но еще и элементарным в приготовлении!
Ну, а в качестве напитка приготовьте карамельный кофе в турке.

Дополнительные возможности
» Пожаловаться
Похожие
Творожно-кофейный пирог со сливовой начинкой
Кофейно-шоколадный пирог в мультиварке
Пасхальная выпечка – кофейный пирог с горьким шоколадом
Шоколадно-кофейный пирог со сметанным кремом
Печенье к кофе "Кофейные зерна"
Ароматные игрушки на елку из кофейных зерен своими руками
Буквы на кофейной гуще и их точные значения
Самое точное толкование символов на кофейной гуще

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.11.2021 / 23:29 Кира

Шикарный пирог! Пробовала готовить такой же только с какао, получился совсем не тот вкус, как с кофе. Только очень важно использовать качественный растворимый кофе, чтобы вкус был идеальным.

Ответить

18.11.2021 / 09:11 Оля

Очень люблю такой пирог! Часто готовлю для семьи, и друзей. Привлекает простота рецепта и выпечка в мультварке - выставил время, и занимаешься своими делами. Иногда добавляю в тесто шоколадную крошку, причём шоколад беру тоже какой-нибудь с ароматом кофе)) Вместо разрыхлителя пару раз использовала соду (предварительно погасив уксусом), на пышность пирога это не повлияло.

Ответить

04.03.2022 / 11:07 Людмила

Мой муж настоящий фанат кофе! Я как хорошая жена стараюсь потакать его вкусам, я столько рецептом кофе выучила и варю постоянно! Но хочется иногда и удивить, и побаловать... Случайно нашла такой рецепт кофейного пирога. Приготовила и даже мне понравился, хотя я не любитель кофейного вкуса. Единственное, что я добавила от себя в этот пирог - это сливки, с ними он получился нежнее.

Ответить

30.03.2022 / 08:14 Валентина

Да, этот кофейный пирог чем-то похож на пирог с какао. Только получается более ароматным и с насыщенным вкусом. А за счёт кефира пирог ещё, и пористым получатся, воздушным. Я его пекла, как в мультиварке, так и в духовке. В мультиварке он получается более пышным и нежным. Правда, мультиварку я только сливочным маслом смазываю. Ничем присыпать не люблю. И после 30-40 минут переворачиваю пирог на другую сторону. Иначе моя мультиварка его не пропекает, он сыроватым внутри получается. После приготовления даю пирогу остыть, режу его на две части. Пропитываю сахарно-кофейным сиропом и смазываю кремом: сгущенка со сливочным маслом. Получается вкусно.

Ответить
Стр: [1] »