Сливочный ликер "Банкетный"

Опубликовано 22.12.2021
Разместил: [Offline]
Время приготовления: 60 мин


Этот ликёр готовиться просто, а вкус изумительный. Благородный сливочный ликёр не обязательно покупать в магазине, можно приготовить его и в домашних условиях. Называется "Банкетный", это значит для особых гостей, элитный ликёр в вашем доме. На самом деле его просто приготовить и каких-то изысков не нужно, все ингредиенты продаются в любом магазине. Теперь на любой банкет или праздник вы сможете удивить гостей изысканным напитком – банкетным ликёром. Ничем не уступает магазинным сливочным алкогольным напиткам. Ну, и конечно же, на праздничном столе должна присутствовать восхитительная выпечка. Мы предлагаем вам испечь кофейный торт "Мокко".
Сливочный ликер - рецепт.
Для приготовления ликёра нам понадобится 1 час, выход продукта – 700 миллилитров.



Ингредиенты:
- коньяк хороший – 200 грамм;
- сливки 12% жирности – 0,5 литра;
- какао молотый – 1 столовая ложка;
- пакетик маккофе или любого кофе со сливками – 1 штука;
- сахар белый – 4 столовые ложки.

Как приготовить сливочный ликер в домашних условиях. Для начала подготовим все продукты. Готовится ликер на основе сливок и коньяка, конечно лучше брать виски или ром, тогда вкус будет лучше. Сливки я беру 12% жирности, больше и не нужно. Маккофе это распространённый сухой кофе со сливками, можно брать и любой другой фирмы, не принципиально.



Сливки выливаем в кастрюлю и ставим на огонь медленный.



Добавляем сахар, какао и пакетик кофе.



Перемешиваем тщательно венчиком, чтоб сливки не сварились и не подгорели, должна быть однородная консистенция. Завариваем сливки, пока не закипят, потом выключаем.



Относим на балкон, чтоб сливочная масса остыла, или в любое прохладное место.



Теперь добавляем коньяк. Перемешиваем.



Разливаем по бутылкам, ставим ликёр в холодильник.
Сливочный ликер "Банкетный" готов! Вот так быстро мы приготовили оригинальный спиртной напиток для настоящих друзей или близких. Подают его охлаждённым, можно добавить лёд.



По вкусу он напоминает знаменитый сливочный ликёр Бейлиз. Поэтому на его основе можно приготовить множество оригинальных коктейлей для различных праздников.



Храниться этот напиток не долго, ведь на сливках приготовлен, пусть даже и с коньяком молочный продукт, всё равно экспериментировать не будем. Вообще у нас он долго и не задерживается, подруги очень любят банкетный ликёр и всегда просят приготовить его. Вкус нежный, сливочный, ароматный, просто букет наслаждения.
Так же предлагаем вам подобрать рецепты кофейных напитков к Новому 2015 году.

Дополнительные возможности
» Пожаловаться
Похожие
Сливочный кофе
Кофе с ликером "Кюрасао"
Кофейно-сливочный десерт
Кофе с ликером Бейлиз и взбитыми сливками
Кофейно-банановый ликер
Домашний кофейный ликер
Крем-ликер со сгущенкой
Новогодние десерты: сливочно-кофейный крем

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.02.2022 / 07:41 Надежда

Шикарный вкус! Я также часто на посиделки друзей, на праздники готовлю ликеры. У нас( в кругу ближнего общения) с удовольствием его "смакуют"... Сливочный ликер, правда, я практикую приготавливать с более жирными сливками, плюс использую ванильный сахар. Тогда вкус становится тягуче-элегантным, я бы сказала. Конечно, под такой напиток у меня и особая посуда для подачи на стол, да и эклеры, которые я приготавливаю особым образом. В таком случае вечеринка получается особенной и затягивается обычно надолго. Запах идет изумительный, тепло исходит изнутри напитка, да и кофе подать можно. И вкусно, и приятно, и особо сближает...

Ответить
Стр: [1] »