Торт "Мокко" с арахисом

Опубликовано 10.01.2022
Разместил: [Offline]
Время приготовления: 60 мин


Бисквитный торт "Мокко" с арахисом, с пропиткой из ароматного и сладкого кофе вызовет восхищение у всех. Крем для этого торта приготовлен из вареной сгущенки, сливочного масла и кофе, а для украшения – солёный арахис! Это очень вкусный и самый кофейный из всех кофейных тортов! А если вы устраиваете большое чаепитие, то испеките еще печенье к кофе "Кофейные зерна".

На приготовление торта по этому рецепту понадобится 60 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 6 порций.

Торт "Мокко" - рецепт с фото.

Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная – 150 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сахар – 100 г;
- какао порошок – 15 г.
Для сиропа:
- кофе молотый – 35 г;
- сахар – 40 г.
Для крема:
- молоко сгущенное вареное – 200 г;
- масло сливочное – 180 г;
- кофе растворимый – 5 г.
Для украшения:
- арахис соленый – 50 г;
- масло оливковое – 5 г.




Для приготовления арахисового торта "Мокка" смешиваем два белка и два яйца. Отмеряем сахар. В миксере взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока смесь не увеличится в объёме в три раза.



Соединяем просеянную пшеничную муку и какао порошок.



К взбитой смеси яиц и сахара порциями добавляем муку с какао.



Очень аккуратно и медленно вмешиваем муку в тесто.



Берём разъёмную форму диаметром 24 сантиметра. Смазываем форму для выпечки маслом, обсыпаем мукой или панировочными сухарями. Переливаем в неё бисквитное тестодля торта "Мокка".



Разогреваем духовой шкаф до 160 градусов Цельсия, запекаем бисквит 25 минут. Остужаем его на решетке.



Делаем сироп для пропитки бисквита. Из 150 мл воды, молотого кофе и сахара готовим крепкий кофе. Даем ему настояться 20 минут, процеживаем сквозь мелкое сито.



Разрезаем остывший бисквит пополам. Каждую половинку поливаем крепким и сладким кофейным сиропом.



Делаем крем для торта "Мокка". Мягкое сливочное масло и вареную сгущенку взбиваем миксером до крем образного состояния. Одну-две чайных ложки растворимого кофе разводим кипяченой водой, добавляем в крем, перемешиваем.



Делим крем на две части. Намазываем первый слой бисквита кофейным кремом.



Кладем сверху второй бисквитный корж, обмазываем верх и края торта.



Разогреваем чайную ложку растительного или оливкового масла, жарим в нем соленый арахис до золотистого цвета. Если у вас не соленые орешки, то обязательно добавьте к ним во время жарки щепотку мелкой соли.



Готовый торт "Мокка" посыпаем остывшим арахисом.



Ставим в холодильник на несколько часов.



Так же можем порекомендовать вам для приготовления кофейный пирог на кефире в мультиварке.

Дополнительные возможности
» Пожаловаться
Похожие
Торт кофейный «Мокко»
Кофе мокко "Тропический"
Кофе «Мокко»
Кофейно-сливочный торт
Медовик с кофейным кремом в мультиварке
Кофейный крем – масляный крем для торта и десертов

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.01.2022 / 00:44 Гость

Мой любимый торт. Когда хочу себя побаловать готовлю и наслаждаюсь. Этот рецепт я тоже опробовал, правда без оливкового масла и арахиса. Понравился.

Ответить

25.01.2022 / 23:37 Ксюша

Никогда не думала, что бисквитные коржи так классно сочетаются с кофейной пропиткой. Плюс этот вкуснейший крем и жаренный арахис. Всё это в сочетании между собой дает невероятно приятный вкус.

Ответить

06.03.2022 / 15:07 Лера

Готовлю это замечательный торт уже не в первые. Он действительно очень вкусный и ароматный. Да и по ингредиентам тортик не из самых дорогих. В нашей семье торт "Мокко" самый любимый.

Ответить
Стр: [1] »