Тыквенное латте с пряностями
Разместил: Sangina [Offline]
Очень необычный рецепт кофе-латте, идеально подходящий для холодной зимы и промозглой осени. Пряный напиток, приятный на вкус, насыщенный, ароматный, и при этом тыква в нем совершенно не чувствуется. В этом рецепте горячего кофе с молоком на фоне всех остальных ингредиентов солируют пряности. От того, сколько вы положите ароматных добавок, и будет зависеть вкус латте.
Такие необычные рецепты кофе уже успели завоевать популярность в известных кофейнях, хотя стоят они там недешево, да и состав натуральным можно назвать с натяжкой. Дома вы можете приготовить точно такой же напиток, и обойдется он вам совсем недорого. Но главное даже не это, а то, что в нем будут только полезные и натуральные продукты. Конечно, получить плотную молочную пенку без специального взбивателя молока дома не получится, но и при помощи блендера горячее молоко отлично взбивается. Тыквенный латте получится воздушным, напитанным ароматом пряностей и пузырьками воздуха. Очень вкусно!
Ингредиенты на 1 порцию:
- молоко – 1 стакан;
- тыквенное пюре – 2 ст. л;
- крепкий кофе – 100 мл;
- сахар – 1,5-2 ст. л;
- имбирь молотый, мускатный орех молотый – по 0,5 ч. л;
- корица молотая – 1 ч. л.
Очищенную тыкву нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем в форму для запекания, ставим в духовку с температурой 200 градусов. Запекаем до мягкости (время зависит от плотности тыквы). Если есть готовое тыквенное пюре, это значительно ускорит приготовление напитка.
Пока запекается тыква, вскипятим молоко и немного его остудим. Приготовим пряности для латте: возьмем по пол чайной ложки молотого имбиря и мускатного ореха и чайную ложку молотой корицы. При таком количестве пряностей латте получится очень пряным, слегка островатым из-за имбиря. Так что подбирайте пропорции, ориентируясь на свой вкус.
Мягкую тыкву помещаем в чашу блендера. Вливаем 1-2 ст. л. горячего молока. Взбиваем все до однородного пюре.
Вливаем остальное молоко. Оно должно быть очень горячим, но не кипящим.
Высыпаем в блендер все пряности. Вбиваем до появления легкой пены на поверхности.
Добавляем сахар по вкусу (можно положить сахара больше или меньше – как нравится).
Продолжаем взбивать латте на высокой скорости, добиваясь воздушности напитка. Светлая пенка, которая появится на поверхности, подтверждение того, что напиток хорошо взбился. Вливаем тонкой струйкой крепкий кофе (сварите по любимому рецепту). Для латте нужно именно сварить кофе из молотых зерен, растворимый не подойдет.
Сразу же разливаем горячий напиток по стаканам или чашкам и выпиваем, наслаждаясь ароматом пряностей и насыщенным вкусом напитка.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
А вы уже пробовали алкогольный латте?
Латте с корицей
Латте алкогольный в домашних условиях
Латте шоколадный с коньяком
Кофе латте
Комментарии
10.02.2022 / 07:36
лера
Тыквенное латте понравится, если человек без ума от тыквы. Лучше для него брать коричневый сахар, а не обычный белый. Я в него, кроме перечисленных пряностей добавляла ванилин или ванильный сахар. Кофе добавляла Экспрессо. Молоко и тыкву грела до высокой температуры с корицей, имбирем, мускатным орехом и сахаром, но не до закипания молока, потом добавляла ванилин. Молоко переливала в блендер и взбивала на высокой скорости до пузырьков. После этого добавляла горячее кофе. Отлично согревает после зимней прогулки. Можно украсить верх взбитыми сливками. Специи можно чередовать, находить какие-то свои вариации.
11.02.2022 / 15:07
Арабика
Вообще люблю кофе с пряностями. Но с тыквой как-то не доводилось пробовать, но проэксперементировала. Очень оригинальный привкус, сразу даже не разобрала, нравится или нет. Но после второй чашки решила, что все же нравится.
12.02.2022 / 07:20
Вера
Я как истинный ценитель кофе (каковым себя считаю) и любитель здорового питания, не могла пройти мимо этого рецепта. В запасе как раз была тыква, которую надо было использовать. Приготовила все как сказано в рецепте, вкус скажу я вам, потрясающий!!! В следующий раз решила поэкспериментировать и вместо стакана молока положила : 150 мл молока и 50 мл сливок 20%. Получилось еще вкуснее. А в следующий раз добавила мороженное пломбир (тут важно положить именно пломбир настоящий), а вместо крепкого кофе цикорий. Мой ребенок оценил новый напиток на ура! А я была счастлива, что могу напоить ребенка полезным "кофе".
12.02.2022 / 11:14
Юлия
Я безумно люблю кофе, но последнее время перестала пить крепкое обычное кофе, перешла на латте и капучино. Впервые пробовала приготовить латте по такому интересному рецепту. Все приготовила четко по рецепту и осталась очень довольна. Вкус потрясающий и незабываемый.Я для запаха и сладости добавила щепотку ванильного сахара, получилось очень даже оригинально.
14.02.2022 / 15:10
Татьяна
Оригинальное и вкусное решение для кофе. Особенно, когда дом полон урожая тыквы. Попробовала. На ура! Тонкий, не навязчивый аромат тыквы и согревающих пряностей. Воскресное утро начинается именно с этого кофе.
15.02.2022 / 11:13
Winny
Я много каких блюд из тыквы пробовал, но кофе - никогда. В этом рецепте немного не понял, что значит "крепкий кофе"? У каждого сове понятие его крепости. Можно узнать пропорцию? В второе - чтобы не возиться с тыквой, что занимает довольно много времени - можно ли использовать для этого рецепта детское тыквенное пюре? Да, и какой сорт кофе в рецепту наиболее оптимален?
15.02.2022 / 13:22
Sangina
Детское тыквенное пюре вполне подойдет. На счет крепости кофе – вы же и ответили на свой вопрос: «У каждого свое понятие его крепости». Для меня крепкий это 2 ч. л. свежемолотого кофе на 100 мл. воды. Я предпочитаю Арабику.
17.02.2022 / 11:59
Кукла в бантиках [Offline]
Сайт: muza.name
Крепкий кофе нужен брать потому, что если вы возьмете менее крепкий для себя, а потом разбавите его еще тыквой и молоком, то вовсе кофе не почувствуете.
28.02.2022 / 15:07
Марина Яковлева
Первый раз решила сделать себе такой кофе и не пожалела) Думала получится не очень, так как я не особо люблю различный эксперименты в плане кофе, предпочитаю обычный латте. Но результат мне очень понравился, получилось довольно неплохо) Думаю это не последний раз когда я варила подобный кофе.