Как сварить кофе в кофеварке

Опубликовано 16.02.2022
Разместил: [Offline]


Хороший кофе черен, как дьявол, горяч, как адский огонь,
сладок, как поцелуй. (Пословица)

Чтобы приготовить вкусный, ароматный кофе дома, необходимо иметь следующие инструменты:

- кофеварка,
- хороший кофе,
- чистую, натуральную воду (не из крана),
- кофейную чашечку.

Как сварить кофе в кофеварке?

Кофеварка, для приготовления кофе в домашних условиях, называется “moka” и состоит из трех основных частей: емкость, куда наливают воду, фильтр-сетка, который имеет место для засыпки кофе, емкость, куда вытекает готовый кофе.



Нельзя спешить с критикой выбранной кофеварки. Технические средства не улучшают качество напитка, а лишь упрощают процесс приготовления. Для получения вкусного кофе нужны умение и сноровка. Сделать его вкусным и ароматным, помогут определенные навыки и опыт.

За кофеваркой нужно заботливо ухаживать. Для этого достаточно следовать ниже указанным “полезным советам”.



Главным условием в приготовлении, является соотношение кофе и воды. Только оно дает гарантию натурального вкуса прекрасного напитка.

Вода должна быть, если не родниковая, то хотя бы, минеральная натуральная.

Как правило, кофейная чашечка, является эстетическим штрихом в окончании процесса приготовления кофе. Разливать горячий кофе желательно в подогретую чашечку.

Наливать воду в приемник необходимо чуть-чуть ниже форсунки.



Внимание: чуть-чуть ниже форсунки. Деликатным и элегантным движением опускаем фильтр-сетку в приемник воды.

Засыпать кофе в фильтр-сетку с горкой, с помощью ребра ложечки распределив его равномерно.

Никогда нельзя утрамбовывать и прессовать кофе! Плотно закрутить верхнюю часть кофеварки, предотвращая выход воды и пара через резьбу.
Зажечь газ и установить на минимум, тогда, кипячение будет медленное и пар равномерно станет проходить через слой кофе.



Необходимо подождать, пока вся вода не пройдет сквозь кофе, а при появлении пенки и своеобразного “клокотания” кофе, следует сразу выключить газ. Таким образом, можно избежать неприятного горелого запаха. Далее, кофейной ложечкой, следует перемешать кофе в кофеварке, так как более густая часть напитка выходит первой и остается на дне. Этого можно не делать, если приготовлена только одна чашечка кофе. Пить кофе, желательно горячим, и никогда не разогревать остывший.



Типичная характеристика кофе – горечь, но после доли секунды, можно наслаждаться ароматом и вкусом. При желании, добавлять сахар, молоко по вкусу до, и сигарету после кофе, не забывая при этом, что Минздрав предупреждает…!



Кофеварку необходимо прополоскать в воде и высушить. Никогда не мыть моющими средствами! Пакет с кофе, хранить в холодильнике, для лучшего сохранения аромата.

Теперь знаете, как готовить кофе в кофеварке, а как варить в турке можно узнать в нашей статье.

Дополнительные возможности
» Пожаловаться
Похожие
Как выбрать кофеварку
Как сварить вкусный кофе с молоком, корицей и бадьяном?
Вкусные способы варки кофе в турке дома
Как правильно сварить кофе в турке
Как сделать своими руками из кофе символ 2016 года Обезьянку
Какой молотый кофе лучше выбрать
Какой растворимый кофе лучше: рейтинг
Как сделать обезьянку из кофейных зерен своими руками к Новому году

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.02.2022 / 11:08 Вероника

Как только я перешла с растворимого кофе на самостоятельно сваренный в кофеварке - и думать забыла о первом. Да, времени на приготовление уходить чуть больше, и, согласна - пропорции воды и кофе - важная деталь. Но вкус получается чистый и мягкий. Я люблю добавлять еще корицу на кончике ножа.

Ответить

19.02.2022 / 11:13 Вероника

Как только я перешла с растворимого кофе на самостоятельно сваренный в кофеварке - и думать забыла о первом. Да, времени на приготовление уходить чуть больше, и, согласна - пропорции воды и кофе - важная деталь. Сначала приходилось отмерять, потом приноровилась - и на глаз. Но вкус получается чистый и мягкий. Я люблю добавлять еще корицу на кончике ножа. Вкус получается более экзотическим.

Ответить

21.02.2022 / 07:28 Наталья

Приобрели кофеварку на газу полгода назад. Первый раз попробовали сделать по инструкции кофеварки кофе не получился - переварила, отдавал горечью. Потом воспользовалась вышеизложенным рецептом, постаралось аналогично сделать - но мне покзалось, что нужно немного уменьшить воды (делаю на чашку - одну чайную ложку с горкой кофе) и как только слышу, что почти закипела выключаю. Единственное отличие от рецепта в кофеварку я добавляю немного сахара - примерно половина ложки, а после приготовления ещё половину или чайную ложку. Кофе в таком случае получается менее горьким и остаётся насыщенным.

Ответить

26.02.2022 / 11:09 Сергей

На 23 февраля одарили меня кофеваркой, очень похожей, что в статье, сначала думал что не технически вооруженная пусть стоит на полке (подумал уж что носки на 23 лучше) Но решил попробовать приготовить кофе, делал всё как по статье (думаю один из стандартных способов) и согласен с автором, что не обязательно иметь "супер" кофеварку что на витринах магазинов блесят за пару тысяч рублей, а достаточно обычной.

Ответить

01.03.2022 / 15:09 Юлечек

Всем привет! Недавно разбиралась на кухне и на глаза попала кофеварка, которой я не пользовалась уже много-много лет. Подумала, что надо сделать что-то интересное и полезла на простор сети, там наткнулась на этот сайт и решила сделать все по инструкции. Конечный результат мне понравился

Ответить

02.03.2022 / 15:05 Юлия

У нас такая кофеварка постоянно стоит на видном месте, очень любим варит в ней кофе - мороки нет, а в итоге получается вкусный, насыщенный и ароматный напиток. Мыть кофеварку после приготовлений легко. Единственное, до этого брала воду с крана,а попробовав на очищенной - вкус бесподобный.

Ответить

12.03.2022 / 07:14 Анна

Имеется кофеварка подобного типа, только она более осовремененная - стеклянная. Пробовала делать в ней кофе несколько раз за все время. Почему-то не пристрастилась. А также у нас еще есть турка. Вот она древняя-древняя, но в ней кофе варить я обожаю, каждый день почти делаю. Еще делаю так, сварю кофе по классическому рецепту, добавляю туда сахар и молоко и взбиваю его специальным мелким миксером для получения пенки, на выходе мы имеем прекрасный капучино. А вот то, что кофе надо в холодильнике хранить даже не подозревала, обычно храню в плотно закрытой керамической черной банке, вроде аромат не теряется.

Ответить
Стр: [1] »