Кофейно-шоколадный кекс в микроволновке
Разместил: mayusik89 [Offline]
Бывает, что невозможно хочется чего-то вкусненького. А вот готовить – наоборот, не хочется совершенно. Приготовьте тогда кофейно-шоколадный кекс в кружке за 5 минут в микроволновке. Более быстрого варианта домашней выпечки я еще не видела!
Ингредиенты:
- мука пшеничная, высшего сорта – 3 ст. л. (с очень небольшой горкой);
- кофе растворимый – 1 ч. л. (без горки);
- какао-порошок – 2 ст. л.;
- сахарный песок – 2-3 ст. л.;
- разрыхлитель для теста – 1/4 ч. л.;
- молоко коровье – 2 ст. л.;
- куриное отборное яйцо – 1 шт.;
- масло растительное без запаха, рафинированное – 2 ст. л.;
- ванильный сахар или ванилин – по вкусу.
1. Тесто можно замешивать в отдельной мисочке или сразу в кружке. Только хочу предупредить, что кружка понадобится большая, иначе кекс при выпечке в микроволновке выпадет из емкости. В муку добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте. Просейте.
2. Добавьте растворимый кофе. У меня был гранулированный, но лучше использовать в порошке, чтобы было легче перемешивать. В принципе, консистенция кофе не сильно важна, более важно, чтобы кофе был качественный, ароматный и вкусный.
3. Добавьте сахарный песок. Сладкоежки могут положить 3 ложки. Но если вы очень сладкую выпечку не любите, всыпьте 2 ложки. И если вы будете добавлять ванильный сахар, а не ванилин, тоже это учтите.
4. Всыпьте какао-порошок. Обратите внимание, с сахаром он или нет. По рецепту нужно использовать чистый порошок.
5. Перемешайте все сыпучие ингредиенты. Влейте слегка подогретое молоко и растительное масло.
Кстати, вот еще один замечательный десерт, объединяющий вкусы кофе и шоколада - мусс кофейно-шоколадный. Обязательно попробуйте.
6. Осталось добавить яйцо. Желательно, чтобы оно было комнатной температуры, по крайней мере, не только из холодильника. Тщательно перемешайте. Тесто для кофейно-шоколадного кекса должно быть однородным, жидким, текучим.
7. Распределите его по кружкам. Можно смазать кружки растительным маслом, чтобы было легче вынимать готовую выпечку. Поставьте кружки с тестом в микроволновку. Выберите режим «СВЧ», выставьте максимальную мощность. Время готовки – 1,5 минуты.
Готовый кекс можно подавать с мороженым, полить его шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой. Выбирайте свой вариант подачи и оценивайте этот простой рецепт.
Видите, готовится вкусный кофейно-шоколадный кекс в кружке за 5 минут. Из него можно сделать простые, но аппетитные пирожные или подать родным на завтрак. Быстро, просто, ароматно.
А также предлагаем вам приготовить кофейный кекс с апельсином по нашему рецепту.
Приятного кофепития!
Шоколадные кексы с орехами
Шоколадный кекс
Кофейно-шоколадный пудинг
Как вырастить кофейное дерево и ухаживать за ним в домашних условиях?
Гадание на кофейной гуще: символы, толкование, значение
Диетический кофейный кекс из овсянки и кабачков
Как гадать на кофейной гуще в домашних условиях