Творожно-кофейный пирог со сливовой начинкой

Опубликовано 16.01.2023
Разместил: [Offline]


Казалось бы, пирогов с творогом существует такое количество, что с имеющихся рецептов можно создать не один кулинарный том. И, несмотря на это, с завидной периодичностью появляются всё новые творожные шедевры. Творожно-кофейный пирог со сливовой начинкой как раз относится к таковым. Он должен понравиться очень многим, если не всем, особенно тем, кто отдает предпочтение кофе.

Ингредиенты:
для песочного теста
- куриные яйца – 2 шт.
- сахар – 30 г
- разрыхлитель – 1 чайная ложка
- мука – 200 г
- сливочное масло – 60 г + кусочек для смазывания формы

для творожной начинки
- творог средней жирности – 350-400 г
- яйца - 2 шт.
- крахмал – 1 столовая ложка
- сметана – 2 столовые ложки
- быстрорастворимый кофе – 2 столовые ложки + 0,5 стакана крутого кипятка, чтобы его заварить
для фруктовой начинки
- замороженная или свежая слива – 10-12 половинок (это 5-6 цельных плодов)

Включаем среднюю температуру духового шкафа и готовим тесто. Для этого соединяем сыпучие компоненты (муку, сахар, разрыхлитель), к ним трём на тёрке холодное масло. Пальцами перетираем в крошку. Дальше вбиваем яйца и замешиваем эластичное, хорошо отлипающее от рук тесто. Необходимо добавить ещё муки? Добавьте. Если у вас остались желтки с прошлой готовки, положите их вместо целых яиц. Распределяем тесто по смазанной форме, делая довольно большие бортики, и пока будем готовить начинку, ставим его в холодильник.



Для начинки первым делом завариваем кофе. Следом смешиваем в отдельной посудине сахар с яйцами и взбиваем до крепкой пены. Добавляем творог, сметану, продолжаем взбивать. Вливаем кофе и уже просто перемешиваем. На данном этапе масса получилась жидкой, чтобы связать её, всыпаем крахмал.



Достаём форму с чуть охладившимся тестом, вливаем в неё кофейно-творожную начинку. Сверху укладываем половинки слив срезом вниз. По желанию, их можно заменить другими ягодами или фруктами с ярко выраженным вкусом, чтобы кофейный пирог был не только сладким, но и имел приятную кислинку.



Ставим его запекаться на 1 час при температуре 190-200 градусов.



Готовой выпечке даём остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Приятного аппетита!
Автор: Ksysha0810

Дополнительные возможности
» Пожаловаться
Похожие
Шоколадно-кофейный пирог со сметанным кремом
Творожно-кофейный мусс
Кофейно-шоколадный пирог в мультиварке
Пасхальная выпечка – кофейный пирог с горьким шоколадом
Кофейный пирог на кефире в мультиварке
Кофейная панна котта с шоколадным соусом
Способы окраски яиц кофейной гущей
Подсолнух из кофейных зерен своими руками

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..