Кофейные блинчики с творожной начинкой
Опубликовано 03.12.2022
Разместил: Sangina [Offline]
Отличный вариант для завтрака – чашечка свежезаваренного кофеи кофейные блинчики с творогом, политые шоколадом. Очень вкусно, очень ароматно, очень кофейно-шоколадно, такой завтрак бодрит и поднимает настроение на весь день!
Для приготовления кофейных блинчиков нам понадобится растворимый кофе в порошке или кофе гранулированный. Его удобно добавлять к сухим ингредиентам и быстро вымешивать гладкое тесто без комочков. Если растворимый кофе вы не приветствуете даже в виде добавки в тесто, заварите чашку очень крепкого кофе из молотых кофейных зерен и смешайте его с молоком. Это будет жидкая составляющая кофейного теста, в которую нужно будет добавить все остальные продукты.
Творожная начинка в этом рецепте блинчиков делается из домашнего творога, смешанного с сахаром и изюмом. Вы можете взять любой творог, добавив в него любые сухофрукты или ягоды, сметану, ложечку меда или сахар.
Ингредиенты:
- молоко (свежее или кислое) – 1,5 стакана;
- кофе растворимый – 1 ч. ложка;
- сахар мелкий в тесто – 2 ст. ложки;
- соль мелкая – одна щепотка;
- сода – 0,5 чайной ложки (+уксус для гашения 1 ст. л);
- яйца – 1 крупное или 2 маленьких;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- мука пшеничная высшего сорта – 1,5 стакана;
- творог для начинки – 250-300 гр;
- изюм – 0,5 стакана;
- сахар для начинки – по вкусу;
- шоколад или шоколадная глазурь для подачи блинчиков.
Тесто для кофейных блинчиков готовится точно так же, как и для обычных. Причем, не обязательно делать его на свежем молоке. Можете использовать кефир, простоквашу, скисшее молоко, но только вам придется корректировать количество муки под каждый вид молочного продукта. Смешиваем молочные продукты с яйцами и растительным маслом. Взбиваем венчиком до однородности.
В другой миске смешиваем просеянную муку, растворимый кофе (порошок или гранулы), соль и сахар. Если вы решите сделать тесто на заварном кофе, то сварите очень крепкий кофе из молотых зерен, процедите, смешайте с молоком. Далее по рецепту.
Переливаем жидкую смесь из молока, яиц и масла в смесь из сухих продуктов.
Венчиком интенсивно размешиваем, взбивая массу до однородности. Все комочки нужно размять. Удобнее добавлять жидкую смесь частями, подливая ее по мере вымешивания теста.
Когда содержимое обеих мисок будет смешано, гасим соду уксусом, вливаем ее в блинное тесто. Оно сразу же станет пышным, воздушным, все в пузырьках воздуха и дырочках (как на фото). Густота теста как на обычные блинчики.
Сковороду разогреваем. Для первого блина можно смазать маслом растительным, потом это делать не обязательно, масло уже есть в тесте. Набираем небольшой половник теста, выливаем на раскаленную сковородку. Покачиваем ее чтобы блинчик получился круглым и тоненьким. Печем с одной стороны пока низ не зарумянится.
Руками или лопаткой приподнимаем блинчик за край, переворачиваем и допекаем до готовности, равномерно его подрумянивая с другой стороны.
Одновременно с выпечкой блинчиков приготовим творожную массу для начинки. Творог разомнем вилкой или толкушкой, смешаем с сахаром (медом, фруктами), добавим распаренный изюм.
На одну сторону блинчика выложим начинку, свернем рулетом. Краешки обрежем. Растопим шоколад, польем блинчики и сразу же подадим к столу с чашечкой ароматного кофе, какао с молоком или любым напитком на ваш вкус. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Дополнительные возможности
» Пожаловаться
Похожие
Творожно-кофейный пирог со сливовой начинкой
Кофейные блины
Кофейные гренки
Кофейные маффины
» Назад
Комментарии
12.12.2022 / 08:22
Гость
Я заменяю подсолнечное масло на сливочное. Объем такой же - 2 ст.л. в растопленном виде. Сливочное масло не дает специфического запаха, а наоборот, подчеркивает привкус кофе в блинчиках При жарке они прилипать не будут.
Стр: [1] »