Отзывы о лучшем кофе в зернах
Разместил: stvalerija1 [Offline]
Чтобы в домашних условиях готовить самый вкусный и ароматный напиток, следует выбирать только кофе в зернах. Такой кофе максимально раскрывает свой вкус, который сохраняется в каждой чашке.
Кофе в зернах, какой лучше, отзывы людей, которые уже смогли по достоинству оценить все плюсы и минусы определенной марки, позволяют здраво взглянуть на сам процесс выбора. Понятное дело, чтобы от каждой чашки кофе получать максимум удовольствия, пользы и бодрости, пить нужно только проверенные марки и четко знать, какие сорта выбирать.
Гурманы утверждают, что зерна, которые смолоты только что, помогу превратить напиток в истинное удовольствие. Только так можно прочувствовать всю прелесть напитка, ощутить его глубокий аромат и неповторимый вкус. Рассмотрим, кофе в зернах, какой лучше и отзывы, на что именно обращать внимание при выборе напитка.
Степень обжарки зерен
Бобы кофе могут обжаривать в разное время своего производства, это напрямую влияет на их конечный вкус. После самой короткой обработки делается обжарка, которая называется «легкая». Такой кофе лучше всего пить со сливками или молоком.
Когда бобы обжариваются больше, то это уже средняя степень обжарки. Такой напиток отличается ярким запахом и горьким вкусом. Многие любители кофе предпочитают больше всего именно такие зерна. Самый крепкий кофе получается из зерен сильной обжарки. Вкус у напитка будет горьким, часто именно такой кофе готовят в Италии и Франции.
Происхождение зерен
Честно говорят, в этом деле, кофе в зернах: какой лучше, отзывы по происхождению будут максимально субъективными. Ведь тут все зависит от личного предпочтения: кто-то любит горький вкус, кому-то больше по душе кислый вкус.
Но, в любом случае, ориентироваться нужно строго на страну, где кофе производится, а не на то, где он потом был упакован. Зерна с Карибских островов обладают ярко выраженным ароматом и вкусом. Бразильские зерна имеют сладкий вкус и прекрасно пахнут. Если хочется получить во вкусе фруктовую нотку, то можно смело выбирать йеменские зерна.
Для индийского кофе характерен мягкий вкус и некоторая терпкость. Зерна из Центральной Америки позволяют получить легкий напиток, но очень ароматный. Правда, для приготовления крепкого кофе они точно не подходят.
Как выбирать хороший зерновой кофе в магазине:
1. Внешний осмотр зерен. Свежие зерна немного блестят, но все равно сохраняют маслянистость. Если бобы потускнели, стали серыми, это говорит о том, что хранятся они уже достаточно долго, чтобы успеть потерять вкус и аромат.
2. Запах. Тут стоит отметить ровность, если ощущается нотка горечи или плесени, то можно сразу уходить. Перед покупкой кофе специалисты советуют не пользоваться духами, чтобы почувствовать настоящий аромат зерен.
3. Целостные зерна. Все бобы должны быть ровными, один к одному по размеру. На них не должно быть трещин или сколов. Это можно оценит уже при первом взгляде на пачку.
4. Наличие клапана с фильтром. Если это качественный кофе, то он будет расфасован в упаковку, где такой клапан имеется. Следовательно, получится открыть его и понюхать зерна.
Кофе в зернах: какой лучше, отзывы и картинки
Арина, 35 лет:
«Я кофе просто обожаю, а самой любимой маркой является «Jardin». Они предлагают зерна разной степени обжарки. Более того, можно даже выбирать разные страны, где кофе рос. В общем, тут можно найти всю линейку вкусов».
Кирилл, 50 лет:
«Без кофе мне, как директору, просто невозможно представить свой день и, особенно, его начало. Утром жена мне специально занимается помолом зерен, чтобы я мог начать день с максимально ароматного и вкусного напитка. Для меня важно, чтобы зерна были исключительно сорта арабики, так что, я покупают зерна только у «Paulig». Если еще не слышали, то советую попробовать».
Юлия, 21 год:
«Когда пишу диплом, то только кофе и спасает. Сама часто отдыхала в Италии, так что люблю не горький кофе и без кисловатого вкуса. Мой выбор – это «Kimbo». Если удается самой смолоть зерна, то получается не напиток, а истинное удовольствие: время останавливается и хочется наслаждаться этим вкусом вечно».
О правильной заварке
Конечно, даже самые качественные зерна может испортить неправильная заварка кофе. Поэтому, нужно стараться делать это правильно. Для кофе, который был смолот вручную, лучшим способом заварки является использование турки.
Также важно брать для приготовления кофе очищенную и фильтрованную воду. Сами зерна нужно молоть мелко, но, чтобы напиток не превратился в пыль. Воду заливать исключительно холодной и ни в коем случае не дать кофе закипеть.
Кофе в зернах: какой лучше, отзывы о том, на какую именно торговую марку обратить внимание даны в данном материале только обзорные. Если хочется выбрать оптимально подходящие для себя зерна и производителя, то тут поможет только старый добрый метод проб и ошибок.
Какой сорт кофе лучше: арабика или робуста
Какой растворимый кофе лучше: рейтинг
Какой молотый кофе лучше выбрать
Отзывы, какую кофемашину для дома выбрать
Какие выбрать капсулы для кофемашины
Что выбрать домой кофеварку или кофемашину?
Кофе с малиной и карамелью
Комментарии
30.01.2023 / 09:48
Антон
В хороших магазинах при выборе кофе даже могут приготовить небольшую чашечку кофе, которое вам понравилось за счет заведения. Так можно выбрать необходимое кофе в зернах. Я так всегда выбираю, ну и конечно по запаху.Обычно беру зерна средней прожарки, кофе получается более насыщенным.
04.02.2023 / 14:15
Дмитрий
Предлагаю попробовать /tributecafe.ru/kofe-v-zernakh-eksklyuziv-gvatemala Кофе в зернах «Эксклюзив» (Гватемала), этот кофе. В интернет магазине Вам конечно чашечку кофе не предложат, но зато доставка свежеобжаренного кофе гарантирую.