Магний — это важнейший минерал. который обеспечивает правильную работу мышц, поддерживает нервную систему и участвует в синтезе белков в ДНК.
Наше тело не может вырабатывать магний самостоятельно, поэтому стоит ему помочь. Женщинам от 19 лет и старше, чтобы оставаться здоровыми, необходимо 310 мг магния в день (беременным — до 350 мг), мужчинам до 30 лет — 400 мг, старше 30 лет — 420 мг.
БАДы с магнием противопоказаны тем, кто имеет проблемы с сердцем, почечную недостаточность и миастению. А вот получение магния с продуктами безопасно: даже если вы съедите больше положенного, организм выведет излишек через почки.
Чёрный шоколад
Одна плитка весом в 100 г содержит до 200 мг магния — то есть как минимум половину рекомендуемой дневной дозы.
Авокадо
58 мг магния приходится на один плод средних размеров (или около 30 мг на 100 г).
Орехи
Особенно богаты магнием миндаль, кешью и бразильский орех. Около 100 г кешью обеспечат вашему организму почти 300 мг минерала. Проще говоря, всего одной горсточкой вы почти покроете суточную дозу.
Бобовые
Чечевица, фасоль, нут, горох, соя содержат не менее 30 мг магния на 100 г. Тяжеловес в этой категории — чёрная фасоль. Она включает 70 мг минерала на 100 г своего веса.
Тофу
Этот заменитель мяса содержит 53 мг магния на 100‑граммовую порцию. А ещё в нём много белка.
Шпинат
Морячок Папай знал толк в угощениях: 88 мг магния приходится на каждые 100 г сырого или термически обработанного шпината.

