6 вкусных салатов на любой вкус

6 вкусных салатов на любой вкус

Отличная подборка, сохрани и используй!

1. Салат «Мельник»

Ингредиенты:

Грибы маринованные — 300 г.
Морковь — 4 шт.
Сыр — 200 г.
Огурцы соленые — 2 шт.
Мясо (любое) — 300 г.
Яйца — 4 шт.
Майонез — 300 г.

Приготовление:

Отварить морковь, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать кусочками. Грибы нарезать мелко. Выкладывать салат слоями (каждый слой смазывать майонезом): грибы, морковь, сыр, соленый огурец, мясо, яйца. Сверху для украшения натереть желток, одно яйцо нарезать колечками, несколько грибочков.

2. Салат «Ночь»

Ингредиенты:

Яйца вареные 5 шт
грудка куриная копченая 200гр
грибы маринованные 200гр
сыр 100-150гр
зелень для украшения
майонез или сметана.

Приготовление:

Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом.Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.

Загрузка...

3. Салат «Самый-самый»

Ингредиенты:

4 яйца
1 большая морковь
600 гр курицы
пучок зеленого лука
майонез, соль, перец

Приготовление:

Курицу отварить, остудить и нарезать полосками. Яйца отварить, остудить и нарезать крупно, примерно на 8 частей одно яйцо. Морковь натереть на крупной терке (можно корейской). Лук нарезать колечками. Смешать в чашке, добавить майонез, соль и перец. Смешать все ингредиенты.

4. Салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты:

Пекинская капуста – 300 г
Куриное филе – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Яйцо – 4 шт.
Зеленый лук – 1 пучок
Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Ставим отваривать куриное филе для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа. Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим. Заправляем майонезом и подаём порционно.

5. Салат «Прибой»

Ингредиенты:

Сельдь соленая хорошего качества
Картофель
Лук
Морковь
Яйца
Соль, перец, майонез

Приготовление:

Яйца, картофель и морковь отварить, почистить и нарезать. Селедку почистить от костей и шкурки и также нарезать. Мелко нарезать лук. Смешать все ингредиенты, заправить салат майонезом, посолить, поперчить по вкусу.

6. Салат слоеный с курицей

Ингредиенты:

Куриное филе (грудка, бедро) — 250-300 г
Грибы — 200 г
Яйца куриные — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1шт.
Сыр — 100 г
Майонез — 100 г
Зеленый лук — 20 г
Масло растительное для жарки

Приготовление:

Если грибы сушеные, то их необходимо вымыть, залить горячей водой и оставить на 1 час. Затем промыть их еще раз, нарезать. Грибы жарить на медленном огне на масле 25 минут. Тем временем накрошить лук и натереть на крупной терке морковь. На другую сковороду налить 1 столовую ложку масла и обжарить в нем лук с морковью до золотистого цвета.

Куриное филе порезать и выложить в основание салата. Смазать измельченную курицу майонезом. Вареные яйца натереть на терке и посыпать следующим слоем. Выложить жареные лук с морковью. Смазать этот слой майонезом. Выложить грибы, натереть сверху сыр на мелкой терке и посыпать измельченным зеленым луком. Совет: важно жарить лук и морковь в самом малом количестве масла, то же касается и грибов, иначе салат получится излишне жирным.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

6 вкусных салатов на любой вкус
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook