Печенье к кофе "Кофейные зерна"

Печенье к кофе "Кофейные зерна"
Опубликовано 19.03.2020
Разместил: [Offline]


Ах, как приятно начать утро с чашки ароматного эспрессо! Проснуться, лениво поваляться в кровати 5-10 минут, окончательно позволить своему организму понять, что произошло и как на это стоит реагировать, а потом уйти в душ. Напор воды – максимальный, температура – на грани с ожогом. После такого душа ты становишься новым человеком – ярким, сильным, решительным. Ты готов к открытиям и свершениям, душа полна любви и желания делиться со всем миром теплом, радостью и светом.

Не хватает последнего маленького штриха – чашки кофе. Желательно с чем-то приятным – тоненьким бутербродом с сыром. Или блинчиком с икрой. А лучше – просто и минималистично: с несколькими печенюшками, которые так удачно смотрятся рядом с любимой чашкой с дымящимся любимым напитком.

Красивая оригинальная форма, удивительная хрустящесть и рассыпчатость, яркий насыщенный вкус, нотки какао и корицы под аккомпанемент кофе – всего этого более, чем достаточно, чтобы сделать начало дня волшебным!

Ингредиенты:

- 100 г сливочного масла;
- 2/3 стакана сахарной пудры;
- 1/3 ч. л. соли;
- 1/3 ч. л. соды;
- 2 ст. л. какао;
- 3 ст. л. молотого кофе;
- 1 яйцо;
- 2 стакана муки;
- 80 г шоколада;
- 1/3 ч. л. корицы.



Выкладываем ингредиенты в чашу блендера


Размягченное сливочное масло выкладываем в миску, туда же всыпаем сахарную пудру, соду и соль.



Взбиваем массу


Взбиваем масло и пудру до пышной, приятной массы. Держим себя в руках – пробовать категорически запрещено: начав, остановиться практически нереально!



Добавляем яйцо


Добавляем яйцо, кофе, какао и корицу.



Добавляем шоколад


Взбиваем. Вливаем расплавленный шоколад.



Перемешиваем ингредиенты


Перемешиваем ингредиенты нашего печенья к кофе, добавляем муку. Тесто для печенья к кофе должно быть приятным на ощупь, эластичным, мягким и не липнуть к рукам. Возможно, вам понадобится чуть больше муки – ориентируйтесь на то, что тесто должно быть достаточно густым и плотным и держать форму, однако, не стоит добавлять чересчур много муки: она сделает печенье плотнее, суше.



Формируем колбаску


Формируем «колбаску» диаметром примерно 1,5-2 см.



Нарезаем на кусочки


Нарезаем на кусочки до 1 см толщиной. Вообще все размеры указаны исключительно для того, чтобы продемонстрировать то, как печенье делаю я – вы же вполне можете формовать его крупнее (с целью экономии времени) или мельче (чтобы приблизиться к реальному размеру кофейных зерен).



Придаем форму эллипса


Каждый кусочек превращаем в приятный, гладкий эллипс. Обязательное условие – работаем, попивая кофе: настроение должно быть соответствующим, иначе печенье не выйдет!



Выкладываем на противень


«Зерна» выкладываем на противень. Смазывать ничем не надо, благодаря сливочному маслу печенье к кофе "Кофейные зерна" не прилипнет к противню.



Делаем надрезы


Ножом на каждой печенюшке делам продольный надрез.



Печенье к кофе "Кофейные зерна"


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Если ваше шоколадное печенье «Кофейные зерна» крупнее описанного, время выпечки может увеличиться.

Снимаем пробу после остывания.
Приятного кофепития!

Дополнительные возможности
» Пожаловаться
Похожие
Кофейное печенье с белым шоколадом и арахисом
Елочка из джута с кофейными зернами
Как украсить рамку для фото кофейными зернами
Как сделать своими руками кольцо "Кофейные зерна"?
Кофейное печенье в форме сердечек
Кофейное печенье-безе с орехами «Гренетон»
Кофейный пирог на кефире в мультиварке
Кофейный скраб от целлюлита

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.11.2021 / 00:28 Полина

Спасибо за рецепт, отлично получилось печенье, понравилось и нам родителям, ну и детям конечно, от формы последние вообще в восторге! Корицу правде не добавляла, у нас ее ка то не любят, без не тоже вкусно!

Ответить

09.02.2022 / 07:20 Марина

Очень простой и оригинальный рецепт печенья к кофе. Готовится легко и быстро, а вкус просто изумительный. Готовила такое печенье на кофейные посиделки с подругами. Времени было очень мало, и этот рецепт меня здорово выручил. На замешивание теста и раскатку печенья ушло не больше 15минут. Все остальное сделала духовка. Готовый результат всех удивил. Кофейные зерна вместо привычных традиционных кругляшей все приятно удивили. Вкус получился кофейно шоколадный, с приятной ноткой корицы. В следующий раз попробую вместо корицы имбирь, думаю, будет не хуже. Прекрасное дополнение к чашечке кофе!

Ответить

21.02.2022 / 11:12 Елена

Такое печенье готовила несколько раз ,только я делала их немного больше и добавляла чуть ликёра,ну это вариант для взрослых) Главное,они готовятся быстро,гости всегда от них в восторге,смотрятся очень стильно на столе) А на кухне долго благоухает аромат кофе. И мне показалось,что они вкуснее,когда холодные,лучше чувствуется вкус печенья. Вобщем если хотите приготовить что нибудь красивое,вкусное, а главное простое блюдо,смело выбирайте. Рецепт не сложный,любой справиться.

Ответить
Стр: [1] »