Кофе по-турецки

Разместил: viki0884 [Offline]
Одним из всемирно известных напитков, сумевших покорить миллионылюдей, является турецкий кофе. Но далеко не все умеют готовить его правильно. Перед вами рецепт приготовления настоящего кофе по-турецки.
Турецкий кофе отличается от большинства других видов очень мелким помолом. Он практически стерт в пыль. Это способствует образованию пенки, так любимой турками. Если при приготовлении кофепенка не образовалась, гости долго будут подшучивать над неумелой хозяйкой.
Для приготовления напитка по оригинальному рецепту необходимо:
- молотый кофе,
- вода,
- турка,
- сахар,
- а так же маленькие кофейные чашечки. Именно из них турки предпочитают пить национальный напиток.
В турку необходимо насыпать кофе по количеству людей, которые собрались его пить. Две чашечки – две чайные ложки кофе.
Так же следует поступить с сахаром. Это еще особенность турецкого кофе: сахар кладется в турки заранее, чтобы напиток варился вместе с ним.
Затем в турки необходимо налить воды. Она отмеряется теми чашечками, в которых планируется подавать напиток.
Итак, в турке теперь есть две чайные ложки кофе, две чайные ложки сахара и две чашечки питьевой воды. Необходимо все слегка перемешать ложкой и поставить на маленькую конфорку.
Огонь не следует сильно убавлять, но и оставлять гореть на полную мощность тоже не стоит. Скорость закипания влияет на образование пенки.
Когда кофе в турке приблизится к закипанию, необходимо один раз быстро перемешать содержимое турки и приготовиться снимать ее с огня.
Буквально через несколько секунд пена поднимется до краев. Важно не дать кофе закипеть.
Ложкой пенка распределяется по чашкам. Затем наливается сам кофе.
Готовый кофе по-турецки должен выглядеть так.
А так он выглядеть не должен.
Вода в стаканах подается вместе с кофе на тот случай, если напиток покажется слишком крепким. Есть и немного другой способ приготовления классического кофе по-турецки.
Кофе с голубикой и шоколадным сиропом
Подкова из кофе на удачу
Вкусные способы варки кофе в турке дома
Поздравительная открытка "Чашка кофе в Париже"
Кофе с голубикой и сиропом "Лесной орех"
Кофе с черешней и кленовым сиропом
Кофе с крыжовником и кленовым сиропом
Комментарии
27.02.2023 / 09:17
Алина
Это что же, получается, что я все это время не правильно заваривала кофе?! Я всегда давала ему около минуты покипеть, думала, так оно вкуснее будет и крепче.
А до этого время, я вообще пила кофе по-польски, это когда заливаешь кофе просто кипятком.
И про пенку я ничего не знала, просто разливала кофе по чашкам. А сахар и вовсе добавляла уже после того, как заваривала.