Кофе с коньяком и пряностями
Разместил: НатальяГр [Offline]
Кофе – это ароматный бодрящий напиток, который помогает взбодриться, зарядиться тонусом и поднять настроение. Его готовят разнообразными способами, а спиртное стали добавлять еще много веков тому назад. Кофе великолепно гармонирует с ромом, ликером, водкой, однако самым популярным и востребованным сочетанием является коньяк. С ним кофе великолепно гармонирует и приобретает божественный аромат и незабываемый вкус. Такой аристократический напиток может зимним морозным вечером согреть, взбодрить и придать энергии. Однако это относится исключительно к коньку и кофе хорошего качества.
Ведь о полезных свойствах коньяка уже давно пишут. Этот благородный напиток избавляет от головной и зубной боли, ускоряет процесс выздоровления и улучшает память. Однако это относится только, если употреблять его в небольшом количестве.
Как пить кофе с коньяком, определенных четких правил не существует, все зависит исключительно от вкусовых предпочтений. Некоторые любят эти напитки пить по отдельности, заваривая кофе по определенным канонам и подавая его в горячей чашке. К такому кофе коньяк подается охлажденный. Однако большинство людей предпочитает оба продукта соединять вместе, при этом еще и приправлять специями или сливками. Итак, готовим кофе с коньяком, рецепт приготовления которого вы увидите ниже.
Ингредиенты:
- свежемолотый черный кофе – 1 ч.л.,
- коньяк – 30 мл,
- палочка корицы – 1 шт.,
- мускатный орех – 1 шт.,
- анис – 1 шт.,
- кардамон – 3 шт.,
- гвоздика – 2 бутона,
- душистый перец горошком – 3 шт.
В глубокий стакан насыпьте кофе, поместите мускатный орех, анис, гвоздику, кардамон и душистый перец горошком.
Опустите палочку корицы и залейте продукты кипятком. Закройте стакан какой-то емкостью и оставьте кофе завариваться на 5-7 минут.
Также вы можете заварить кофе в турке или воспользоваться кофе машиной. Сам кофе можно применять не только молотый, но и растворимый, это уже дело вкуса. Однако лучше всего использовать заварной, причем свежемолотый.
Спустя это время подберите подходящий по размеру стакан, в котором планируете пить напиток, возьмите мелкое сито, через которое перелейте заваренное кофе.
Влейте в кофе коньяк и хорошо перемешайте. Обращаю внимание, что коньяк добавляется только после того, как кофе достигнет 70-75 градусов, поскольку при большой температуре алкоголь испарится.
Подавайте кофе горячим. По желанию можете его дополнить сливками или мороженым. Очень вкусным получается и кофе с абрикосом и ромом, который тоже несложно приготовить в домашних условиях.
Кофе с голубикой, молоком и коньяком
Декор бутылки коньяка кофейными зёрнами и шпагатом
Кофе с абрикосом, молоком и коньяком
Кофе с ежевикой, молоком и коньяком
Кофе с черной смородиной, молоком и коньяком
Кофе с крыжовником, молоком и коньяком
Кофе с клубникой, молоком и коньяком