Пасхальная выпечка – кофейный пирог с горьким шоколадом

Опубликовано 01.05.2023
Разместил: [Offline]


Пасхальная выпечка может быть очень разнообразной, каждая хозяйка старается приготовить что-то оригинальное, удивить родных и друзей вкусным и красивым блюдом. Кофейный шоколадный пирог – современный вариант сладкой выпечки для пасхального стола. Для его украшения сделаем кофейную глазурь, к которой прочно приклеятся глазированные разноцветные орешки.
На приготовление пирога понадобится 1 час, из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:
- молоко – 150 мл;
- кофе молотый – 15 г;
- сахар – 110 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 90 г;
- пшеничная мука – 155 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- шоколад горький – 50 г;


Для украшения:
- кофе растворимый – 5 г;
- яйцо (белок) – 1 шт.;
- сахарная пудра – 60 г;
- глазированный арахис – 20 г.




Варим крепкий кофе – в турку с молоком добавляем примерно столовую ложку с горкой кофе мелкого помола, доводим до кипения, настаиваем 5-6 минут, процеживаем через фильтр. Смешиваем остывший кофе с сахаром, добавляем сырые куриные яйца.



Растапливаем сливочное масло, после того как оно слегка остынет, вливаем в кофейную массу. Хорошо перемешиваем жидкие ингредиенты, до получения довольно густой, однородной пасты.



Добавляем к пшеничной муке, смешанной с разрыхлителем, замешиваем тесто.



Форму (в этом рецепте форма 16х16 сантиметров) застилаем бумагой для выпечки, выкладываем тесто ровным слоем. Горький шоколад ломаем на небольшие куски, равномерно распределяем, утапливаем в тесте, чтобы он оказался внутри пирога и не выступал на поверхность.



Отправляем в нагретый до 165 градусов духовой шкаф, готовим 25 минут.



Проверяем готовность деревянной шпажкой, снимаем бумагу, кладём на решётку для остывания.



Растираем сырой белок с сахарной пудрой, добавляем понемногу растворимый кофе, смешиваем глазурь до получения равномерной окраски. По консистенции глазурь должна получиться густой и тягучей, её нужно сразу нанести на пирог.



Поливаем кофейный пирог глазурью, украшаем глазированными орехами.



Через 30-40 минут глазурь высохнет, и можно подавать к столу.



Дополнительные возможности
» Пожаловаться
Похожие
Шоколадно-кофейный пирог со сметанным кремом
Кофейно-шоколадный пирог в мультиварке
Кофейно-шоколадный пудинг
Кофейно-шоколадный кекс в микроволновке
Кофейная панна котта с шоколадным соусом
Кофейный пирог на кефире в мультиварке
Творожно-кофейный пирог со сливовой начинкой
Шоколадно-кофейный мусс

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..