Кофейно-шоколадный пирог в мультиварке
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Кофейный пирог в мультиварке, приготовленный по нашему рецепту, получается очень влажный с кофейно-шоколадным вкусом. Испечём мы его в мультиварке, и пробовать его можно уже сразу, после извлечения из чаши. Процесс приготовления прост и удобен, а кофейный десерт получается удивительно ароматным, пышным, вкусным.
Ингредиенты:
- мука – 220 г;
- сахар – 180 г;
- какао – 75 г;
- крепкий горячий кофе – 150 мл;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- сметана – 200 мл;
- растительное масло – 150 мл;
- горький шоколад – 50 г;
- сливки (жирность от 30% – 50 мл.
1) В объёмную ёмкость просеем муку. Добавим к ней сахар, какао и разрыхлитель. Всё перемешаем.
2) В другую ёмкость выльем очень горячий крепкий кофе. Добавим растительное масло и сметану. Перемешаем.
3) Кофейную смесь зальём к мучной смеси. Сформируем кофейно-шоколадное тесто, аккуратно перемешав кондитерской лопаткой.
4) Смажем бортики чаши нашей мультиварки кусочком сливочного масла и на дно положим круг из пищевой бумаги – это очень поможет в дальнейшем аккуратно извлечь готовый пирог. Зальём тесто в подготовленную ёмкость. На панели наберём время один час и включим программу «выпечка».
5) После финального сигнала нашей кухонной помощницы откроем крышку и оставим готовый шоколадный пирог минут на десять в таком положении.
6) Затем выложим его на плоское блюдо.
7) Приготовим глазурь. Для этого растопим шоколад в разогретых сливках. Покроем верх пирога полученной (чуть остывшей) помадкой.
8) Заварим крепкий чай или ароматный кофе и порежем кофейно-шоколадный пирог на кусочки. Приятного аппетита!
Пасхальная выпечка – кофейный пирог с горьким шоколадом
Шоколадно-кофейный пирог со сметанным кремом
Медовик с кофейным кремом в мультиварке
Кофейно-шоколадный кекс в микроволновке
Творожно-кофейный пирог со сливовой начинкой
Кофейно-шоколадный пудинг
Гадание на кофейной гуще: толкование символов онлайн
Комментарии
04.08.2024 / 02:43
Севара
Спасибо за рецептик!! У меня на вид прям точь в точь так получилось..жду когда пропитается и остынет. Надеюсь и на вкус будет хорошим)