Кофейное печенье с белым шоколадом и арахисом

Опубликовано 01.07.2023
Разместил: [Offline]


Домашнее кофейное печенье с шоколадом, рецепт с фото которого я предлагаю, отличный десерт для любителей кофе. Готовится оно просто, вам не придётся тратить много времени на эту выпечку, а результат получается просто потрясающим!
Кстати, если вы решили устроить романтик, приготовьте кофейное печенье в форме сердечек.

На приготовление понадобится 35 минут, из указанных ингредиентов получится 10 штук.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 130;
- хлопья овсяные – 55;
- сода – 4 г;
- арахис бланшированный – 60 г;
- кофе молотый – 15 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахарный песок – 130 г;
- сливочное масло – 85 г;
- белый шоколад – 100 г;
- соль морская – 3 г.




Итак, как будем готовить кофейное печенье с белым шоколадом и арахисом. По отдельности смешиваем сухие и жидкие ингредиенты. Насыпаем в миску пшеничную муку, просеивать её не обязательно, добавляем пищевую соду, перемешиваем, чтобы сода равномерно соединилась с мукой.



Добавляем овсяные хлопья, если вы хотите приготовить более полезный вариант рецепта – используйте овсяные отруби.



Бланшированный арахис рубим мелко или размалываем скалкой, добавляем к муке и хлопьям.



Насыпаем молотый кофе. Используйте только свежесмолотый кофе, и ни в коем случае не добавляйте растворимый!
Смешиваем сухие ингредиенты и переходим к жидким.



Насыпаем сахарный песок, добавляем сырое яйцо. Растираем яйцо с сахаром до образования светлой и однородной массы.



Нагреваем в сотейнике с толстым дном сливочное масло, остужаем. Добавляем к яйцу и сахару остывшее масло.



Смешиваем жидкие ингредиенты с сухими.



Белый шоколад рубим остро отточенным ножом на небольшие кусочки, насыпаем в тесто, перемешиваем ложкой, чтобы шоколад равномерно распределился по всему объёму.



Набираем столовую ложку теста, лепим из него шар, если тесто немного клеится к рукам, то можно присыпать его пшеничной мукой. Шарики кладём на противень, сверху насыпаем несколько крупинок морской соли и отправляем в холодильник – они будут остывать, пока нагревается духовой шкаф.



Температура выпечки – 185 градусов по Цельсию, время – 15 -17 минут. Печенья раскладываем на противне с большими промежутками, так как во время приготовления они «расплывутся».






А еще рекомендуем испечь кофейно-шоколадный кекс с корицей.

Дополнительные возможности
» Пожаловаться
Похожие
Печенье к кофе "Кофейные зерна"
Пасхальная выпечка – кофейный пирог с горьким шоколадом
Шоколадно-кофейный мусс
Кофейно-шоколадный пудинг
Кофейно-шоколадный кекс в микроволновке
Рецепт кофейного напитка «Молочный шоколад»
Кофейная панна котта с шоколадным соусом
Кофейное печенье в форме сердечек

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..