Шоколадные кексы с орехами
Разместил: НатальяГр [Offline]
Чтобы шоколадные кексы с орехами и кофе получились настоящего шоколадного цвета и вкуса, то в тесто следует добавить не порошок-какао, а плитку темного шоколада. Шоколад желательно использовать с не менее 60% содержания какао. Также можно плитку шоколада поломать мелкими кусочками и бросить в тесто, тогда он во время выпекания красиво растопится и кексы получатся в крапинку.
Еще сочетать с шоколадным тестом хорошо грецкие орехи или орехи пекан. Достаточно только посмотреть на роскошную шоколадную выпечку, как сразу ощущаешь тающий воздушный бисквит и восхитительный аромат шоколада. А ведь сделать ее очень просто, да и всего за несколько минут.
И если вы просто не можете жить без шоколада. Без его кусочка не поднимется настроение и не улучшится работоспособность, то обязательно попробуйте данный десерт. Итак, готовим шоколадные кексы с орехами. Рецепт с фото, на основе которого вполне можно экспериментировать, применяя различные другие наполнители, как цукаты, вишни, сухофрукты и другие ягоды.
Ингредиенты:
- мука – 100 гр.,
- сливочное масло – 100 гр.,
- черный шоколад – 100 гр.,
- яйца – 3 шт.,
- растворимый кофе – 1 ст.л.,
- сода – 1 ч.л.,
- сахар – по вкусу,
- грецкие орехи – 5-7 шт.
В миску положите шоколад поломанный кусочками, сливочное масло и кофе.
На водяной бане или в микроволновой печи нагрейте продукты. Первым делом расплавится и нагреется масло.
Сразу убирайте миску с огня и размешивайте массу, пока шоколад полностью не растворится.
В другую миску вбейте яйца и насыпьте сахар.
Миксером взбейте яйца до воздушной пышной массы и увеличения в объеме в 2 раза. После, эту смесь влейте в шоколадную.
Миксером хорошо вымешайте шоколадную и яичную массу.
Насыпьте соду, сахар и муку.
Миксером снова вымешайте продукты до однородности.
Грецкие орехи очистите от скорлупы, слегка проколите на сковороде, добавьте в тесто и ложкой перемешайте.
Разлейте тесто по порционным силиконовым, железным или бумажным формочкам.
Отправьте кексы выпекаться в нагретую до 180°С духовку на 25 минут.
Когда изделия остынут, украсьте их сахарной пудрой. Если вы еще не готовили кофейно-шоколадный пирог в мультиварке, советуем это сделать по нашему рецепту.
Кофе с абрикосами и шоколадным сиропом
Кофе с ежевикой и шоколадным сиропом
Кофе с клубникой и шоколадным сиропом
Кофе с крыжовником и шоколадным сиропом
Кофе с аронией и шоколадным сиропом
Кофе с черной смородиной и шоколадным сиропом
Кофе с голубикой и шоколадным сиропом
Комментарии
25.08.2023 / 10:17
Ольга
Рецепт трудоемкий и однозначно не для новичков. У меня, например, получилось не очень вкусно в первый раз, но сама виновата - допустила пару ошибок при приготовлении. Второй раз уже лучше.