Кофейный бисквит с какао

Опубликовано 16.03.2024
Разместил: [Offline]
Время приготовления: 60 мин


Приготовим сегодня кофейный бисквит. Рецепт с фото поможет вам испечь его в духовке. Это будет нежный и воздушный бисквит с добавлением растворимого кофе и какао-порошка. На основе такого бисквита можно делать разнообразные торты и пирожные. Простота приготовления позволить вам, буквально, в течение часа приготовить ароматную выпечку.

Время подготовки: 30 минут.
Время выпечки: 25-30 минут.



Ингредиенты:

- растительное масло без запаха - 60 мл,
- какао порошок - 2 ст. л.,
- щепотка соли,
- растворимый кофе - 1,5 ч. л.,
- кипящая вода - 70 мл,
- куриные яйца - 4 шт.,
- сахар - 0,5 стакана,
- ванильный сахар - по желанию,
- пшеничная мука - 1 стакан,
- разрыхлитель - 1 ч. л.




На подготовительном этапе необходимо подогреть растительное масло, но не кипятить. Просеянный какао порошок добавьте в масло. В горячем масле какао сразу приобретает красивый оттенок и шелковистую консистенцию. Затем запаривайте растворимый кофе и отправляйте к какао. Готовую смесь на время уберите в сторону.



В глубокую миску разбейте куриные яйца и всыпьте ванильный и обычный сахар, щепотку соли.



Миксером взбивайте яичную массу до светлого оттенка и увеличения объёма. Если у вас есть кухонный комбайн, воспользуйтесь этим гаджетом для приготовления теста.



Небольшими порциями добавляйте просеянную муку с разрыхлителем и массу из какао.



Кофейное тесто для бисквита готово. Важно, чтобы тесто получилось воздушным вмешивать муку и какао лопаткой.



Подготовьте разъёмную форму для кофейного бисквита, застелите дно пергаментом. Боковые стенки формы ничем не промазывайте. Вылейте тесто в форму.



В предварительно разогретой духовке до 170 градусов выпекайте бисквит 25-30 минут. Деревянной шпажкой проверяйте бисквит на готовность. Время выпечки бисквита зависит от размера формы и объёма получившегося теста. Переверните форму с бисквитом верх дном на решётку и дождитесь, пока он остынет. После этого вынимайте бисквит из формы и можете использовать его для торта или других десертов. И помните, разрезать бисквит необходимо только тогда, когда он полностью остынет.



С уважением Эльби.



Посмотрите, как приготовить кофейный торт.

Дополнительные возможности
» Пожаловаться
Похожие
Бисквитный торт с кофейным кремом
Печенье к кофе "Кофейные зерна"
Елка из кофейных зерен
Подсолнух из кофейных зерен своими руками
Куриное филе в кофейном маринаде
Кофейный крем с коньяком
Кофейный топиарий своими руками "Парящая кружка"
Желе молочно-кофейное

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.08.2024 / 15:35 Гость

гадость грязные яйца зачем ставить такое

Ответить
Стр: [1] »