Как заварить кофе в турке со сливками?

Разместил: viktori [Offline]
Время приготовления: 10 мин
Кофе, который заваривается в турке, может не только придать бодрости с утра, но и хорошего настроения. От аромата и превосходного вкуса кофе, заваренного в турке со сливками практически невозможно устоять. Однако некоторые люди варят кофе неправильно, что приводит к потере определенных вкусовых качеств напитка. Стоит также отметить, что отфильтрованная вода всегда делает вкус кофе более «чистым». Кроме того готовить в турке лучше мелкомолотый кофе, так как в этом случае пена поднимается быстрее и он отдает воде все свои лучшие качества.
Ингредиенты:
- мелкомолотый кофе – 2 ч. ложки;
- сливки жидкие – 20 мл;
- сливки взбитые – 1 ст. ложка;
- вода – 150 мл;
- сахар – по вкусу.
Такой набор ингредиентов понадобится, чтобы приготовить мягкий, нежный и очень вкусный напиток.
Итак, как заварить кофе в турке со сливками? Для начала подогреваем молотый кофе в турке.
Теперь с помощью фильтра отфильтровываем воду и лишь после этого заливаем в турку. Затем ожидаем первого кипения. Не снимаем турку с огня и дожидаемся второго, по желанию можно подождать и третьего кипения. Убираем с огня.
После этого добавляем в наш ароматный кофе жидкие сливки, количество на собственное усмотрение (чем больше, тем соответственно, вкус кофе мягче). Если любите сладкие напитки, тогда в чашечку можно добавить сахар (количество на свой вкус).
Чтобы кофе со сливками приобрел завершенный вид, выдавливаем немного взбитых сливок из аэрозоля. Лучше всего выдавливать их, когда напиток немного остыл или же перед самой подачей, так как сливки могут быстро «упасть».
Благодаря характерному сливочному вкусу данный кофе можно подавать вместе с кусочком аппетитного «Наполеона», творожными пирожными, шоколадными конфетами или же печеньем. Перед подачей кофе из турки, рекомендуется залить в чашки кипяток, чтобы подогреть их.
Кофе с корицей, абрикосом, медом и сливками
Вкусные способы варки кофе в турке дома
Черный кофе со сливками и белковым кремом
Растворимый кофе со сливками и корицей
Кофе с абрикосом, корицей и взбитыми сливками
Кофе с абрикосом и какао
Кофе со сливками и молоком "Нью-Орлеан"
Комментарии
16.11.2021 / 23:02
Vfhbyf
Кофе и сливки - божественное сочетание. Но правильно, что такой кофе нужно заваривать правильно, тогда все свойства сохраняются. Но на фото сливки взбитые добавляют из аэрозоля, а самые вкусные - это самостоятельно взбитые сливки. Только на одну порцию взбивать сливки слишком большой труд. И заливать ими вкусно всю чашку, а не класть малюсенькую ложечку.
К тому же сливки - достаточно калорийный продукт, поэтому не стоит увлекаться таким напитком тем, кто следит за своей фигурой. Или хотя бы отказаться от сахара в кофе.
А из десертов не обязательно предлагать наполеон. Подойдет любой не слишком шоколадный десерт.