Кофейная свеча "Пасхальное яйцо"

Кофейная свеча "Пасхальное яйцо"
Опубликовано 20.04.2020
Разместил: [Offline]


Получить удовольствие от вкуса свежесваренного кофе можно не каждому, да есть такие люди, которые не очень-то и любят этот напиток. А насладиться тонким ароматом кофе возможно каждому. Кофейный аромат позволяет взбодриться, улучшить настроение и самочувствие, а так же повысить работоспособность. И недаром, кофе (чаще всего кофейные зерна) очень часто используется в различном рукоделии, ведь эти вещи и смотрятся красиво, и замечательно пахнут. Например, кофейный топиарий или кофейная свеча «Пасхальное яйцо» позволит дополнить романтическую обстановку, ее так же можно преподнести в качестве оригинального подарка к Великому Дню.

Нам понадобится:

- яйца – 2 шт.;
- парафиновые или восковые свечи – 2 шт.;
- кофе в зернах – 20 грамм;
- кофе молотый – 2 столовых ложки.



Материалы

Как сделать кофейную свечу?

1. В яйце делаем не большую дырочку, извлекаем содержимое, хорошо вымываем снаружи и прополаскиваем водой внутри. Даем полностью просохнуть.



2. Свечи режем на не большие кусочки, при этом стараемся сохранить фитиль, он нам пригодится для новой свечи. Выкладываем кусочки свечи в металлическую мисочку и на водяной бане растапливаем. Свеча должна полностью растопиться.


Нарезаем свечи и растапливаем

3. Для большего аромата будущей свечи, добавляем в жидкий парафин молотый кофе.


Добавляем молотый кофе

4. В скорлупу яиц по центру вставляем фитиль и наполняем зернами кофе (яйца для устойчивости лучше поставить в рюмочки). После этого заливаем в яйца растопленный парафин.


Вставляем фитиль и добавляем зерна кофе

5. Даем парафину полностью остынуть и загустеть (около 2 часов), можно поставить в холодильник. После чего очищаем свечи от яичной скорлупы.


Даем застыть парафину

6. Кофейные свечи своими руками готовы. Для большего рельефа свечи можно ее слегка обпалить зажигалкой, тогда зерна проявятся четче (тут важно не перестараться т.к. можно обуглить зерна кофе).


Кофейные свечи "Пасхальные яйца"

Автор: Ксения Лушпай

Дополнительные возможности
» Пожаловаться
Похожие
Пасхальная выпечка – кофейный пирог с горьким шоколадом
Печенье к кофе "Кофейные зерна"
Как украсить рамку для фото кофейными зернами
Кофейная игрушка "Кот в колпачке"
Как сделать обезьянку из кофейных зерен своими руками к Новому году
Кофейно-шоколадный кекс в микроволновке
Подсолнух из кофейных зерен своими руками
Куриное филе в кофейном маринаде

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..