Свеча из кофе

Разместил: acja [Offline]
Для создания уюта в доме многие используют красивые свечи. Свечи разного декора можно приобрести в магазинах, а можно сделать самому. Вот сегодня вы можете просмотреть урок, как сделать несложную свечу. Причем она у нас будет ароматная, с запахом кофе и ванили. Свеча из кофе может быть использована в качестве ароматизатора для комнаты или в качестве красивого декора стола для романтического ужина. А такая свеча прекрасно впишется в пасхальный стол.
Приступаем к работе по созданию кофейной свечи. Для этого нам понадобятся следующее:
• парафиновые свечи,
• кофе в зернах,
• ванилин,
• форма для свечи (в нашем случае – это упаковка из-под сока),
• фитиль.
Для начала в магазине покупаем обычные парафиновые свечи, или же можно приобрести парафин на развес. Свеча у нас будет натурально цвета. Так что красителей мы использовать не будем. Форма для свечи подойдет любая, у меня это коробочка из-под детского сока. Она внутри из фольги, так что я без труда извлеку свечу. В специализированых магазинах продаются разнообразные силиконовые формы для свечей, так что с выбором формы, я думаю, у вас вопросов не возникнет.
Для начала нарежем парафин мелкими кусочками. Режем осторожно – вынимая фитиль, его мы потом используем в свече.
Парафин расплавляем на водяной бане. Я брала три свечи, полторы свечи я расплавила с кофе и 1 свечу просто расплавила, потом, заливая парафин в форму и охлаждая его, мы будем чередовать слои, сначала без кофейных зерен, потом добавим парафин с зернами и т.д.
Как только парафин расплавился – добавляем кофе, примерно 100 гр.
Далее можно добавить ванилин. Все хорошенько перемешать и оставить на водяной бане на 10 минут, главное, что бы парафин не закипел, можете помешивать его. Думаю, вы догадываетесь, какой аромат стоит на кухне. Нам надо, что бы кофейные зерна, как бы пропитались парафином. Тогда свеча вам прослужит значительно дольше.
Пока займемся формой. Верхушку аккуратно снимаем. Крепим фитиль по центру формы. Можно на дно капнуть немножко парафина и подождать пока он застынет, при этом фитиль застынет вместе с парафином и в том месте, что нам надо. Тогда фитиль будет закреплен по центру. Вверху фитиль крепим на карандаш.
Вот наш парафин с кофейными зернами готов.
Заливаем на дно часть парафина без зерен, ждем, пока остынет, далее добавим новый слой – это парафин с зернами. Ставим охлаждаться свечу.
Вроде свеча остыла – добавим новый слой парафина, и так чередуем слои, пока форма не будет полной. Желательно, что бы последний слой был с кофейными зернами. Но все это зависит от высоты вашей формы и количества парафина в наличии.
Наша форма заполнена и уже остыла.
Аккуратно снимаем края формы и достаем свечу.
Для придания свечи объема и выпуклости – мы с помощью зажигалки оплавляем края свечи. Что бы кофейные зерна были видны.
Только делайте это аккуратно, а то от пламени зажигалки может остаться черный след на свече.
Вот такая у нас получилась кофейная свеча с запахом кофе и ванили. Ее лучше держать в упаковке и использовать в особых случаях.
Для придания свечи нарядности – завяжем белую ленточку. Цвет ленты подбирайте сами, может вам больше коричневого цвета понравится.
Удачи и приятного творчества!
Автор acja
Кофе с ликером Бейлиз и взбитыми сливками
Маски для лица из кофе
Магнит "Сердце" из кофейных зерен
Немного из истории кофе
Магнит из кофейных зерен "Сова"
«Кофейная лавка» – прибыльная бизнес-идея 2015
Подкова из кофе на удачу
Комментарии
23.04.2020 / 02:08
viktori [Offline]
Интересная идея! мне понравилось, попробую тоже такое сделать