Капучино в домашних условиях

Разместил: Kukurooza [Offline]
Утро нежным солнечным лучом прошептало, что пора вставать. Пора приоткрыть глаза, сладко потянуться в кровати, перевернуться на другой бок, немного понежиться, вспоминая красивый сон, а потом вылезти из-под одеяла и начать день. Легкая зарядка (да-да, два с половиной раза качнуть пресс – это тоже считается, и не спорьте!), душ (сильный, мощный, горячий!), любимая футболка. Все отлично, но чего-то не хватает... Нужен завершающий штрих, который четко даст понять, что утро состоялось.
Ну, конечно же! В картинку идеально вписывается аромат кофе – тягучий, сладкий, бодрящий. В чашку – вот ту, небольшую желтую с легкомысленным горошком и тоненькими стенками – нужно налить свежесваренный густой напиток, добавить пару крупинок соли для усиления вкуса, сахара на кончике ложки и обязательно плотной молочной пенки. Кофе волшебным образом сдаст свои позиции – белый соединится с черным, рисуя невероятные узоры, рассказывая о переплетении судеб, роке и жизненных перипетиях...
Глоток. Вдох.
Еще один. Пульс.
Опять. Глаза, душа, сердце открываются навстречу новому дню.
И снова глоток. Вот оно! Инсайт, после которого становится ясно: все будет... хо-ро-шо!
А потом – самое сладкое, самое долгожданно, из-за чего я люблю капучино: красивой ложечкой, маленькой и изящной, со дна чашки, с ее стенок я собираю нежную, невесомую молочную пенку. В ней – миллионы пузыриков, которые тают на языке вкусом сливок, кофе и корицы. В каждом воздушном шарике – частички удовольствия, радости и счастья. Как после такого можно говорить, что вы не любите капучино? Как после такого можно начать день без улыбки? Как можно не спешить навстречу ярким брызгам, разноцветным радугам, блестящим фонтанам, красочным фейерверкам, которые Его Высочество Сегодня своей щедрой рукой разбрасывает на пути любого человека. Любого – точно вам говорю! Надо только уметь видеть, дышать, слышать, позволяя чувствам литься через край и выплескиваться, не боясь открыться, показаться, поделиться.
Ингредиенты:
- 100 мл молока;
- 50 мл эспрессо;
- сахар по вкусу.
1. Работаем быстро, скорость – залог вкусного капучино. В микроволновой печи или просто под струей кипятка нагреваем чашку, в которой будете подавать кофе. Если чашку нагревали водой, вытираем фарфор или стек насухо – быстро и осторожно, чтобы не обжечься. Варим крепкий черный кофе. Ключевое – крепкий: готовый напиток не должен быть «пустым», водянистым.
2. С помощью насадки капучинатора, френч-пресса или специального миксера взбиваем молоко до получения устойчивой пенки.
3. В чашку (нагретую – помним?) насыпаем чуточку сахара и крупинку соли, наливаем 1/3 часть эспрессо, потом доливаем 2/3 части молочной пенки, которая сначала должна течь густым потоком, а потом отказаться перебираться на новое место жительства – помогите ей ложкой. Капучино готово!
А любители шоколада могут попробовать приготовить домашний капучино с шоколадом.
Капучино с шоколадом и какао