Керамическая турка

Разместил: viki0884 [Offline]
Если вы думаете, какую выбрать турку, то смело покупайте керамическую. Сварив однажды в ней кофе, вы не захотите готовить его каким-то другим способом. Потому что кофе, сваренный в керамической турке, обладает глубиной вкуса. И пусть вас не пугает немаленькая стоимость керамической турки, ведь получаемое удовольствие стоит намного больше.
Керамические турки для кофе бывают разные – лучше или хуже по качеству. Я же расскажу о керамической турке, произведенной в Бразилии. На мой взгляд, это наиболее удачный вариант подобного кухонного прибора. Вы можете выбрать турку для кофе на свой вкус – коричневого, черного и даже зеленого цвета. Ручка ее из натурального дерева. А крепление двух частей металлическое, что обеспечивает прочность устройства.
Интересно, что ручка прикручивается по часовой стрелке. Это значит, что при наливании кофе ручка будет закручиваться. То есть она никогда не открутиться в самый неподходящий момент. Благодаря толстым стенкам турки, кофе вариться равномерно, при этом вкус раскрывается полностью. Но есть и небольшой недостаток – к керамической турке следует приноровиться. Так как стенки ее горячие, то кофе продолжает вариться даже после снятия турки с огня. Поэтому его необходимо сразу наливать в чашки, чтобы он не выкипел.
Приготовление эспрессо в турке
Как заварить кофе в турке со сливками?
Кофе с корицей, абрикосом, медом и сливками
Как правильно сварить кофе в турке
Комментарии
18.02.2022 / 15:07
Ольга
Чтобы кофе, сваренное в керамической турке было великолепно вкусным и с настоящей турекцой пенкой, его нужно трижды доводить до кипения. Как только начинает закипать, его сразу надо снимать с огня, подожать и опять на огонь.
22.02.2022 / 07:12
Светлана
При выборке турки главное не экономить и покупать в специализированном магазине, иначе будет получатся не кофе, а непонятная мутная жидкость. Моя первая турка была куплена на скорую руку в супермаркете, в итоге получившийся напиток было невозможно пить из-за привкуса железа а снизу образовывалась непонятная густота. Пришлось заменить, но к выбору я подходила уже внимательнее. Приведенные в статье советы, оказались весьма актуальными, никогда не задумывалась про закручивание ручки, а оказывается и вправду очень удобно, поскольку у меня лично через некоторое время ручка начинает шататься, что не совсем удобно.
17.03.2022 / 11:11
Игорь
Вкус кофе очень зависит от посуды, в которой он приготовляется. Не пробовал напиток, заваренный в керамической турке, но хочу сказать, что "на вкус и цвет товарищей нет". Я не уверен, что всем понравится такой кофе. В нашем городе есть турецкая кофейня. В ней кофе варят исключительно в металлических турках. Причем не мельхиоровых, а довольно-таки простых.