Продолжая тему заготовок, давайте посмотрим, как приготовить вкусный абрикосовый джем на зиму! Этот абрикосовый джем на зиму, покорит любого сладкоежку, в нем только нежная солнечная мякоть абрикосов и сахар! Итак…
Описание приготовления:
Для получения однородной массы джема я всегда протираю абрикосы через мелкое сито, это позволит не попасть шкуркам и жестким волокнам в десерт. Многие другие джемы можно измельчать с помощью блендера, но в случае с абрикосами нужного эффекта нет.
Ингредиенты:
Абрикос — 500 Грамм
Сахар — 400 Грамм
Вода — 1 Стакан
Количество порций: 1
Как приготовить «Абрикосовый джем на зиму»
1) Подготовьте только самые спелые абрикосы, сахар и воду.
Ее количество может быть любым, в зависимости от того, насколько плотно вы сможете уложить абрикосы для варки. Но обо всем по-порядку.
2) Абрикосы очень тщательно вымойте, разделите на половинки, удалите косточки.
3) Сложите половинки абрикосов в антипригарную кастрюлю или таз с толстым дном, залейте водой так, чтобы только покрыло, не больше! Варите до мягкости фруктов, не более 10 минут.
4) Абрикосы стали мягкими? Тогда берите сито и протрите вареные абрикосы от шкурок и жил, если они есть, а в спелых абрикосах они почти всегда есть.
5) Получилось нежное и однородное абрикосовое пюре.
6) Добавьте сахар, перемешайте.
Кастрюлю с джемом поставьте на огонь, доведите до кипения и варите около 45-60 минут до желаемой густоты.Снимайте пену и периодически перемешивайте джем деревянной лопаткой.
7) Моя мама всегда варит до того момента, когда масса уварится на четверть, такой джем в меру густой, сладкий и очень вкусный.
Готовый джем разлейте по стерильным баночкам и закатайте стерильными крышками. Дайте ему остыть и уберите в прохладное место для хранения.

