Абрикосовый джем на зиму

Абрикосовый джем на зиму

Продолжая тему заготовок, давайте посмотрим, как приготовить вкусный абрикосовый джем на зиму! Этот абрикосовый джем на зиму, покорит любого сладкоежку, в нем только нежная солнечная мякоть абрикосов и сахар! Итак…

Описание приготовления:

Для получения однородной массы джема я всегда протираю абрикосы через мелкое сито, это позволит не попасть шкуркам и жестким волокнам в десерт. Многие другие джемы можно измельчать с помощью блендера, но в случае с абрикосами нужного эффекта нет.

Ингредиенты:

Абрикос — 500 Грамм
Сахар — 400 Грамм
Вода — 1 Стакан

Количество порций: 1

 

Как приготовить «Абрикосовый джем на зиму»

 

1) Подготовьте только самые спелые абрикосы, сахар и воду.
Ее количество может быть любым, в зависимости от того, насколько плотно вы сможете уложить абрикосы для варки. Но обо всем по-порядку.

 

2) Абрикосы очень тщательно вымойте, разделите на половинки, удалите косточки.

 

3) Сложите половинки абрикосов в антипригарную кастрюлю или таз с толстым дном, залейте водой так, чтобы только покрыло, не больше! Варите до мягкости фруктов, не более 10 минут.

 

4) Абрикосы стали мягкими? Тогда берите сито и протрите вареные абрикосы от шкурок и жил, если они есть, а в спелых абрикосах они почти всегда есть.

 

5) Получилось нежное и однородное абрикосовое пюре.

 

6) Добавьте сахар, перемешайте.
Кастрюлю с джемом поставьте на огонь, доведите до кипения и варите около 45-60 минут до желаемой густоты.Снимайте пену и периодически перемешивайте джем деревянной лопаткой.

 

7) Моя мама всегда варит до того момента, когда масса уварится на четверть, такой джем в меру густой, сладкий и очень вкусный.

 

8) Готовый джем разлейте по стерильным баночкам и закатайте стерильными крышками. Дайте ему остыть и уберите в прохладное место для хранения.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Абрикосовый джем на зиму
Маринованные огурчики
Маринованные огурчики