Абрикосы в сиропе на зиму

Сегодня предлагаю вам заготовить абрикосы на зиму по моему рецепту, благодаря которому абрикосы сохраняют свою структуру, оставаясь сочными, ароматными и душистыми. Они так и пахнут летом.

Описание приготовления:

Абрикосы в сиропе можно использовать как самостоятельное лакомство, а также для начинки пирогов, для приготовления различных десертов и т. д.
А каким вкусным получается сам сироп! Уверяю, за уши не оторвешь!
Ну что ж, думаю, я вас убедила, что в сезон абрикосов просто необходимо закатать хоть несколько баночек этого лакомства, а рецепт, как приготовить абрикосы в сиропе на зиму, я дам вам дальше. Приятных хлопот на кухне!

 

Ингредиенты:

 

Загрузка...

Абрикосы — 1 Килограмм
Сахар — 1 Килограмм
Вода — 300-400 Миллилитров

Количество порций: 5-6

 

Как приготовить «Абрикосы в сиропе на зиму»

 

1) Подготовьте все необходимые ингредиенты.

 

2) Абрикосы промойте, разделите на половинки, удалите косточки.

 

3) Засыпьте абрикосы сахаром и оставьте на 2-3 часа, время от времени перемешивая. За это время абрикосы должны пустить побольше сока.

 

4) Добавьте в кастрюлю к абрикосам воду и поставьте на огонь.
Количество воды зависит от того, насколько сочные у вас абрикосы.
Если вы видите, что абрикосы пустили мало сока, то добавьте 400 или 500 мл воды. Варите абрикосы на медленном огне 5-7 минут.
Затем снимите с огня и оставьте на 6-8 часов.

 

5) Затем еще раз проварите абрикосы в течение 5-7 минут.
Вот и все, абрикосы в сиропе готовы.
Чтобы заготовить их на зиму, разлейте по чистым стерильным банкам и укупорьте металлическими крышками.
Затем переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru