Минимум хлопот, минимум сахара, и вот перед вами баночка, абрикосы в собственном соку, полная ароматных солнечных долек. Они не развариваются в «кашу», большинство витаминов сохраняется для пользы вашему здоровью.
Описание приготовления:
Хотите узнать, как приготовить абрикосы в собственном соку на зиму?
Нет ничего проще! Дольки абрикосов пересыпаются сахаром сразу в банках, ждем, когда фрукты пустят сок. Я оставляю на ночь.
Это удобно: утром, потратив немного времени на стерилизацию баночек, я легко справляюсь с ароматным урожаем. Приятных вам хлопот на кухне!
Ингредиенты:
Абрикос — 1 Килограмм (без косточек)
Сахар — 500-600 Грамм
Количество порций: 1
Как приготовить «Абрикосы в собственном соку на зиму»
1) Абрикосы промойте прохладной водой и обсушите.
2) Удалите косточки и разберите абрикосы на дольки.
Плотно уложите фрукты в стерилизованную банку, пересыпая сахаром, прикройте чистой крышкой. Оставьте в прохладном месте на 4 часа, можно на ночь, пока абрикос пустит сок.
3) Банки прикройте чистыми крышками, поставьте в кастрюлю на плотную ткань. Залейте банки теплой водой до «плечиков». Вскипятите воду и простерилизуйте абрикос в собственном соку в течение 15 минут.
Остудите, храните в прохладном месте.

