Аджика из помидоров и чеснока готовится из разных овощей, главное — добавление острого перца.
Хочу поделится рецептом аджики, которую всегда готовлю: из помидоров, чеснока и перца. Попробуйте!
Описание приготовления:
Для аджики измельчите все овощи, варите их 30 минут, потом добавьте специи. Варите еще 30 минут. Разлейте горячую аджику по стерильным баночкам, и закатайте!
Ингредиенты:
Помидор — 1 Килограмм
Чеснок — 250-300 Грамм
Перец горький — 500 Грамм
Перец болгарский — 800 Грамм
Соль — 2 Ст. ложки
Сахар — 3 Ст. ложки
Масло подсолнечное — 0,5 Стакана
Уксус столовый 9% — 50 Миллилитров
Специи, прянности — 2 Чайных ложки ((укроп, хмели-сунели, кинза, перец черный молотый))
Количество порций: 7
Как приготовить «Аджика из помидоров и чеснока»
1) Подготовим овощи. Все нужно вымыть, удалите из перца семена.
2) Перекручиваем все овощи при помощи электромясорубки или мощного блендера.
3) Перемешиваем. Ставим на огонь, варим 30 минут.
4) Добавляем специи, соль, сахар, масло и уксус: варим еще 30 минут.
5) Аджика готова.
6) Аджику разливают горячей по стерильным баночкам и закатывают специальным ключом.

