Аджика из помидоров на зиму

Аджика из помидоров на зиму

Заготовки на зиму — дело серьезное.
Начинайте готовить запасы уже сейчас.
Предлагаю попробовать вкуснейший рецепт аджика из помидоров на зиму. Помидоры — это всегда вкусно, а пряные томаты — еще вкуснее.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления аджики из помидоров. Аджику можно употреблять в пищу сразу после остывания, можно оставить на хранение на год. Пальчики оближете!

 

Ингредиенты:

 

Болгарский перец — 1 Килограмм
Морковь — 1 Килограмм
Лук репчатый — 1 Килограмм
Помидоры — 2 Килограмма
Яблоки — 1 Килограмм
Перец чили — 1-2 Штук
Чеснок — 100 Грамм

Загрузка...

Количество порций: 2-4

 

Как приготовить «Аджика из помидоров на зиму»

 

1) Чистим лук. Мелко шинкуем.

 

2) Моем морковь в холодной воде, чистим, натираем на терке.

 

3) Очищаем чеснок от шелухи ножом.
Выдавливаем чеснок в миску.

 

4) Яблоки режем на мелкие куски, удаляем зерна.

 

5) Пропускаем все через мясорубку и оставляем в одной миске.

 

6) Варим аджику в кастрюле в течение 1,5-2 часов.
Постоянно помешиваем во время варки.

 

7) Добавляем в кастрюлю сахар, столовый уксус, соль, растительное масло. Перемешиваем все и варим еще 30 минут.

 

8) Стерилизуем банки.

 

9) Переливаем аджику из кастрюли в банки и закатываем.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Аджика из помидоров на зиму
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook