Аджика из помидоров

Приготовить аджику из помидоров — очень просто.
Аджика из помидоров, порадует любителей остренького.
По классическому рецепту аджику готовят без помидоров, но мы ломаем традиции и приготовим свой вариант!

Описание приготовления:

Во всех постсоветских странах аджика очень популярна.
Традиционно настоящая абхазская аджика делается из острых перцев, специй и чеснока, однако даже на Кавказе допустимы и другие версии — например, аджика из помидоров. Такая аждика очень хороша с мясными блюдами, ее можно использовать в приготовлении соусов. Итак, рецепт аджики из помидоров — вашему вниманию!

 

Ингредиенты:

 

Загрузка...

Помидоры — 3 Килограмма
Перец сладкий красный — 1,5 Килограмма
Перец острый — 250-500 Грамм
Чеснок — 200 Грамм
Кориандр — 2 Чайных ложки
Соль — — По вкусу

Количество порций: 10

 

Как приготовить «Аджика из помидоров»

 

1) Острый перец очищаем от семян.
Делать это нужно в перчатках, иначе ваши пальцы будут гореть.
А если еще и глаза ими протрете, то вообще без помощи врача не обойдетесь.
Будьте осторожны.

 

2) Перец должен быть идеально очищен.
Количество перца определяйте на свой вкус: если добавите 500 граммов, аджика получится очень острая, если 250 — умеренная.

 

3) Помидоры очистите от кожуры, чеснок тоже очистите.
Прокрутите через мясорубку острый перец, сладкий перец, чеснок и помидоры. Добавьте соль и кориандр. Перемешайте — и все, аджика из помидоров готова!

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru